Geschrieben von Morle 79 am 17.03.2009, 15:17 Uhr |
Hackfleischbällchen mit Fetafüllung..
.. hatte hier gestern was von mit Feta gefüllten Frikadellchen gelesen und dass diese wohl gebacken werden..?!... würd mir jemand verraten, auf wieviel grad und wie lang..?... und füllt man die Bällchen ganz normal mit etwas Feta, oder wird mit dem Feta selbst vorher auch noch irgendwas gemacht..? dankschön..
Re: Hackfleischbällchen mit Fetafüllung..
Antwort von Eileen am 17.03.2009, 15:51 Uhr
Ich mache öfters Frikadellen oder einen Hackbraten mit Fetakäse gefüllt.
auf 500 gr Rinderhack kommt 1 Ei / 1 Zwiebel / 1 Rote Paprika / Griechische Kräuter/ 1 bis 2 Zehen Knobi / Semmelbrösel
Die Paprika, der Knoblauch und die Zwiebel werden angebraten und mit dem Fleisch vermischt wenn abgekühlt. Das Ei, die Kräuter, Salz/Pfeffer dazu semmelbrösel dazu bis man eine "gute" Konsistenz hat.
Man kann auch getrocknete Tomaten dazugeben, frischen Basilikum oder frischen Thymian. Der Feta kommt einfach in die Mitte des Bratens oder der Frikadelle rein. Frikadellen brate ich ganz normal in der Pfanne - einen Hackbraten gebe ich in die Bratfolie und backe es bei 160 °C ca. 40 Minuten - wenn ich 1 Kg Fleisch habe gebe ich den Fleischteig auch gerne mal in den Kuchenkasten !
Re: Hackfleischbällchen mit Fetafüllung..
Antwort von Morle 79 am 17.03.2009, 16:13 Uhr
.. das hört sich ja ma echt lecker an... dank dir..
Bevor ich in den Kochstreik gehe, hoffe ich auf Hilfe
Will abnehmen und suche leckere Rezepte
Kreatives, einfaches, leckeres Fingerfood gesucht.
Abendbrot
Ich möchte einen Kuchen backen..
Grichisch kochen
Was anstatt Ricotta nehmen?
Habt ihr Tips fürs Mittagessen?
Apfelkuchenrezept ohne Hefe gesucht