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Geschrieben von DK-Ursel am 22.05.2010, 9:20 Uhr

Köttbullar --- oder eben überhaupt: Fleischklße

Hej allesammen!

ich liebe Hackfleisch, weil es viel wandelbar als jedes Steak ist!

Hatten wir schon die guten alten Königsberger Klopse????
Wäre schade,w enn sowas in Vergessenheit gerät, weil "ausländisch" kochen moderner ist.

Ich mache auch Gehacktesbällchen in Gemüsesuppen oder Paprikatöpfen.
Gehacktes ist auchgroßer Bestandteil in Maultaschen!

Rindergahacktes essendie Dänen als "bøffer", d.h. Hackfleisch nur mit Gewürzen zu "Frikadellen" formen, braten und mit viel gebräunten Zwiebeln servieren - lecker!

In jeden Auflauf, in den Du Fleisch geben möchtest oder der als Resteauflauf geht, geht auch eine Hackfleischschicht. Entweder braun und würzig angebraten und drüber oder anmachen wie Hackfleischteig für Frikadellen und rein).

Undden guten alten "Falschen Hasen" nicht vergessen... in den geformten Laib kann man auch harte Eier oder Würstchen verstecken!

Hackfleisch bietet ungeahnte Mölglichkeiten und ist bei uns als erstes weg, wenn ich mein Schwein bekommen habe.

Viel Spaß beim Experimentieren!

Und schöne Pfingsten - Ursel, DK

 
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