Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von okelittle am 21.05.2010, 12:13 Uhr

chili con carne

hallo...
gebe auch einfach mal meinen senf dazu

für chili con carne hab ich ein tolles rezept von meiner ma:
superlecker und eigentlich auch supereinfach:

Chili con Carne mit Joghurtsauce
Zutaten Chili:
1 gr.Zwiebel
je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
3 kl.Dosen dicke rote Bohnen (Kidneybohnen)
1Kg Hackfleisch
2-3 Knoblauchzehen (nach Belieben)
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
1 Glas Paprikamark

Zutaten Joghurtsauce:
5 Naturjoghurts
2 Becher Schmand
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 kl.Knoblauchzehen
etwas Mineralwasser

Zubereitung:
Paprika in Stückchen schneiden, Zwiebel fein hacken/schneiden
Hackfleisch bröselig in einem großen Topf anbraten und würzen (mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver)
Knobizehen schälen und in den Topf pressen
Zwiebeln und Paprika hinzugeben und kurz mitbraten
Dann Tomatenmark, Paprikamark und die geschälten Tomaten hinzugeben
zum Schluß die Bohnen hinzugeben, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze vor sich hinköcheln lassen. Etwa 20 Minuten würd ich sagen.

Für die Joghurtsauce verrührt man die Zutaten zu einer glatten Masse. Vorsicht mit dem Mineralwasser, die Masse soll dickflüssig sein.
Die Joghurtsauce kann extra gegessen werden, als Tunke für´s Fladenbort z.B. oder ins Chili mit rein gerührt-jeder für sich, wie er es mag.

Ansonsten noch so als Anregung mit Hack:
Hackfleisch-Blätterteigzopf
Käse-Lauch-Suppe-mit Hack
Reis mit Tomaten-Paprika-Sauce und Hackbällchen
Hack-Feta-Auflauf (auch gern von Maggi und Co.)
Hack-Reis-Auflauf / Nudelauflauf

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.