Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von okelittle am 21.05.2010, 12:33 Uhr

Hack-Blätterteig-Zopf

Aaaaalso...

Du brauchst:
1 Packung Tiefkühlblätterteig (wenn du jetzt den aus der Kühle hast, dann musst du ihn zurechtschneiden...gleich mehr dazu...)
3 mittelgroße Zwiebeln
750g gemischtes Hack (ich mach es nur mit Schwein...)
1 Ei
1 EL Tomatenmark
2 EL Paniermehl
4 EL Butter
Salz und etwas Pfeffer
etwas Mehl

1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Ei und Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2 EL Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Teigscheiben (also wenn du so ein großen Teig hast, versuche mal 4 Rechtecke daraus zu schneiden) übereinanderlegen. Dann auf etwas Mehl zu einem großen Rechteck (ca.33x45cm) ausrollen. Mit der flüssigen butter bestreichen.
Hack zu einer dicken Rolle (ca.45cm) formen. Auf eine Hälfte der Teigplatte legen und aufrollen. Teigrolle ca.30 kaltstellen.

In Blätterteig eingerollte Hackrolle längs halbieren. Die daraus entstehenden Hälften miteinander verdrehen, sodass eine "Kordel" entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd 200°c / Umluft 175°c) ca.30-35 Minuten backen.

Die übrigen 2 Zwiebeln in Ringe schneiden in 2 EL Butter goödbraun anbraten und über den Zopf geben. (diesen Schritt lasse ich immer weg, da ich Zwiebelringe nicht mag)

Dir viel Spaß beim Nachkochen und auf gutes Gelingen

P.S.: Hört sich komplizierter an als es ist.Wenn du z.B. keine Tomatenmark da hast kannst du es auch weglassen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

was aus 500g Hackfleisch machen

außer dem üblichen wie Bouletten oder Bolognese? Ich hab für die Woche noch 4 Euro in der Tasche, 500g Hackfleisch im Tiefkühler und ein Ei im Kühlschrank Zudem bin ich stolze Besitzerin einer total mäkligen Familie. Hat wer ne ...

von Peri0815 28.04.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Lassange mit Hack /Spinat gesucht ? oder Soße ohne Fixproduckte ?

hat jemand ne Idee das hätte ich noch übrig und such ne leckere Idee ? 250g Hack Frischkäse Lassangeblatten Zwiebeln Sauerkraut ???? Mais bin ja nicht so der Kreative Koch - darum bitte ich euch um Hilfe den Spinat könnten wir ...

von gänseblümchenprinzessin 20.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Welche Soße zu Hackbällchen?

Morgen gibts Hackbällchen (aus dem Backofen), Kartoffelpürree und evtl noch etwas Gemüse. Welche Soße passt zu Hackbällchen? Bratenfond in dem Sinne hab ich ja nicht... Irgendwas Tomatiges vielleicht? Vielleicht eine Soße, die man direkt mit in den Ofen geben kann? LG und ...

von Biggi0402 03.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Was zu Hack-Käse-Suppe

Hallo wir haben von unserer Nachbarin Hack-Käse-Suppe bekommen. Da sie Single ist, fiel die Portion leider etwas dürftig aus. Aber das macht ja nichts. Wollte Baguette dazu machen. Und was noch? Für 3 Personen reicht die sicher nicht... Oder kann ich die strecken? Leider ...

von Roxylady 24.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Hackfleischbällchen

huhu brauch mal eure hilfe. bin leider nicht so gut was das kochen anbelangt aber ich übe fleissig und werde jeden tag immer etwas besser. möchte heute hackfleischbällchen machen aber ich hab keine idee für ne soße. wollte nicht schon wieder bratensoße machen. geht ...

von sweet_witch 08.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

hackfleisch auftauen

hallo, erstmal ein frohes neues jahr euch allen! meine bande möchte gerne heute /gleich spaghetti mit tomaten/hackfleischsoße essen. die zutaten hab ich soweit, nur das hackfleisch ist noch gefroren. *gnarf* wie bekomm ich es schnell aufgetaut, außer microwelle (denn ...

von pothi 01.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

auflauf mit hack

hallo ihr lieben, sind grad am tiefkühlschrank leer essen und für morgen steht hackfleisch auf dem plan. würde gern einen auflauf machen, aber ohne nudeln...und mir fehlen mal wieder ideen... liebe ...

von lara-mari 16.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Frage zu Hacksteaks!

Guten morgen! Sagt mal, kann man Hackbällchen bzw Hacksteaks auch im Backofen "braten"? Also werden die dann auch schön braun und knusprig so wie in der Pfanne? Ich mag die Bällchen nicht gerne in der Pfanne machen weil der Rand nie so schön wird. Und ich hab heute auch sehr ...

von JuniMama 14.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Wie mache ich einen Braten (ausser Hackbraten)

Hallo, ich wollte mal einen Braten in die Röhre schieben... Hackbraten kenne ich, aber wie geht denn ein Puten(roll)braten oder Schweinebraten oder Rinderbraten....? Oder habt ihr ein paar nette Rezepte für einen anderen Braten? Bitte helft mir mit Angaben wie Kg, oder ...

von Lotte08 01.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Hackfleischfrage

Hi, ich habe heute um 17.00 Uhr Hackfleisch gekauft, wollte es aber erst morgen Nachmittag zu Chilli weiterverarbeiten. Geht das? Oder soll ich es jetzt einfrieren und morgen Früh wieder auftauen

von chrispi 18.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hack

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.