Geschrieben von Lotte08 am 01.11.2009, 20:50 Uhr |
Wie mache ich einen Braten (ausser Hackbraten)
Hallo,
ich wollte mal einen Braten in die Röhre schieben...
Hackbraten kenne ich, aber wie geht denn ein Puten(roll)braten oder Schweinebraten oder Rinderbraten....?
Oder habt ihr ein paar nette Rezepte für einen anderen Braten?
Bitte helft mir mit Angaben wie Kg, oder Zeit im Ofen usw...
Vielen Dank schon mal im voraus, ich freu mich schon auf's ausprobieren.
Gruß
Lotte
Re: Wie mache ich einen Braten (ausser Hackbraten)
Antwort von claudi700 am 01.11.2009, 21:31 Uhr
hallo,
das fleisch rundherum mit salz, pfeffer und etwas kümmel einreiben. die schwarte gleich beim metzger rautenförmig einschneiden lassen.
in einen bräter legen, außen rum gehackte zwiebel und 2 gehackte karotten legen. bei 200 grad ober-/unterhitze braten, bis das gemüse bräunlich ist. mit bier oder wasser oder brühe aufgießen. braten immer wieder begießen. pro kg braten ca. 50 bis 60 minuten garzeit rechnen.
bei pute ist die garzeit ähnlich. wenn du den rollbraten selbst machst, kannst du ihn mit kräuter-semmel-farce füllen oder mit speck-kräuter-zwiebel usw.
rinderbraten rundherum mit senf einreiben, mit salz, pfeffer und paprika würzen. im topf in etwas öl anbraten, rausnehmen, gehackte zwiebeln und etwas tomatenmark in den topf geben, anschmoren. mit wein oder brühe ablöschen, fleisch wieder rein und bei mittlerer hitze köcheln lassen. pro kg ca. 60 bis 70 minuten.
claudia