Geschrieben von lanti am 05.04.2013, 19:21 Uhr |
Müsli
Wenn es ein Milchbrei werden soll und Dein Kind mind. so 6-7 Monate alt ist, kannst Du es in Milch aufkochen oder je nach dem wie zart die Flocken sind es auch einfach mit abgekochter Milch übergießen.
Auch möglich ist es in Wasser aufzukochen bzw. mit kochendem Wasser zu übergießen und später zu stillen für den Milchanteil.
Einfach wäre ein klassischer Vollmilchbrei - zumal man Trockenobst ja eigentlich nicht nochmal kocht (daher ist Müsli eher so ab 1 Jahr geeignet, wenn die Flocken auch so verdaut werden können):
200 ml Milch aufkochen
zarte/Feinblatt Hafer- und/oder Hirseflocken einrühren+kurz mitkochen
2 Eßl. frisches Obst (anstelle von Trockenobst) zugeben
kurz ziehen lassen - fertig
Die Getreideflocken bekommst Du auch von Alnatura oder Kölln.
Nicht mitgekocht, sondern nur in die abgekochte Milch (oder Wasser) eingerührt wird milchfreier Instantbrei, den es ja auch als Hirse und Hafer gibt.
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