Geschrieben von Conny1000 am 06.06.2013, 8:44 Uhr |
Haferflocken
Hallo,
Mick mag lieber die normalen Haferflocken als GOB.
Also zarte Haferflocken mit Wasser kurz kochen, etwas Butter und Obst durch.
Ist das ok?
Er mag die Instantflocken von Alnatura nicht....also die Konsistenz. ..
Liebe Grüße
Conny
Re: Haferflocken
Antwort von lanti am 06.06.2013, 13:41 Uhr
Hallo,
ja klar - der GOB sollte hautpsächlich -also zum größten Teil- aus frischem rohen Obst (Apfel, Birne, Banane, Aprikose, Melone, Nektarine etc.) bestehen. Dazu kommt etwas Getreide und Fett.
Als Getreide sind Hirse und Hafer ideal, da sie sehr eisenreich sind und das Eisen in Verbindung mit dem Vitamin C und ohne Milch vom Körper sehr gut aufgenommen werden kann.
Instantbrei ist praktisch weil man ihn nur unterrühren braucht. Getreideflocken wie z.B. Haferschmelzflocken sollten im ersten Jahr kurz aufgekocht werden, damit sie leichter verdaulich sind - sie sind aber genauso gut geeignet.
Wenn über den Gemüsebrei ausreichend wertvolle Fettsäuren in Form von raffiniertem Rapsöl oder Beikostöl aufgenommen werden, kann man im GOB auch Butter verwenden (bzw. Butter un Öl abwechseln).
LG
Re: Haferflocken
Antwort von Conny1000 am 06.06.2013, 14:09 Uhr
Danke lanti ;-)
Es gibt ja die Schmelzflocken, die Zarten und die Vollkorn.
Er mag derne die Zarten.... das ist schon ok???
Danke
Re: Haferflocken
Antwort von lanti am 06.06.2013, 14:19 Uhr
Ja, für Babys sind zarte, blütenzarte, schmelzende bzw. Feinblatt (heißen ja je nach Hersteller anders) Flocken am besten geeignet - das ist schon alles ok so :)
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