Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schniene90 am 04.06.2013, 11:43 Uhr

@lanti ...hirse in fleischfreienbrei

Hallo lanti

Ich lese hier immer still mit und hab dadurch schon viel e tipps sammeln können. Du schreibst als fleischfreie variante kann man hirse hinzugeben.nun meine frage wie viel ausgangsbrei (Gemüse. Kartoffel) benötigt man damit die kleinen wie gewohnt satt werden. Ich koche selber und komme dann meist auf 150g und nehme dann meist so 30-40 g fleisch aus dem gläschen + 1 eßl Öl.
Wie verhält sich das bei der hirse....kommt ja 1 eßl in den aufgewärmten brei?!

danke dir schon mal für deine antwort.

 
1 Antwort:

Re: Hirse in fleischfreienbrei

Antwort von lanti am 04.06.2013, 12:34 Uhr

Hallo,

als Grundrezept könntest Du von Folgendem ausgehen:

100 g Gemüse & 50 g Kartoffeln ergeben mit Kochwasser etwa 200 g Brei
dazu kommt dann 1 Eßl. Öl und als Eisenquellen entweder:

- 30 g Fleisch (oder später auch Fisch z.B. Lachs oder Kabeljau) oder
- ein halbes Fleischgläschen, da es neben Fleisch auch viel Reis enthält
- 1 Eßl. Hirse oder Hafer
- 1 Teel. weißes Mandelmus

Getreidebrei Hirse & Hafer z.B. von Alnatura sowie Mandelmus rührst Du einfach unter den frisch gekochten Brei (normale Hafer-/Hirseflocken müssten mit aufgekocht werden) - das geht auch wenn Du z.B. für 3 Tage auf Vorrat kochst direkt im Rahmen der Zubereitung - einfach das Rezept entsprechend vervielfältigen ;)

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.