Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 18.04.2014, 11:41 Uhr

Glutenunverträglichkeit

Hallo,

wir selbst haben keine Glutenunverträglichkeit, aber die Cousine und der beste Freund meines Mannes.

Wie wurde sie bei Deinem Kleinen denn festgestellt? Wurde Zöliakie diagnostiziert und zeigt er schon starke Symptome?

Gluten (Klebereiweiß) kommt in Getreide wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer vor und ist daher vor allem für alle Backwaren wie Brot, Kuchen, Kekse usw. relevant.

Eine Glutenunverträglichkeit, bedeutet im Alltag, dass man aufpassen muss, was man isst, aber nicht, dass man sich nicht abwechslungsreich (Gemüse, Kartoffeln, Obst, Milchprodukte, Fleisch) ernähren kann.

Reis, Hirse, Mais, Buchweizen und Amaranth sind glutenfreie Getreidesorten.

Anstelle von einem Brot kannst Du also zum Frühstück/Abendessen zB ein Müsli aus Hirseflocken plus frischem Obst und etwas Milch oder Naturjoghurt geben. Wenn Du anstelle von Kartoffeln mal eine andere Sättigungsbeilage geben möchtest, kannst Du Reis verwenden. Zum knabbern kannst Du anstelle von Dinkelstangen Hirsekringel/-kracker geben etc.

Weitere Infos findest Du zB auch hier:
http://www.dzg-online.de/glutenfreie-nahrungsmittel.29.0.html

LG

 
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