Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Herzelinde am 16.04.2014, 22:12 Uhr

Frage an lanti

Guten Abend,
du hast geschrieben Brezel sollte kein Laugengebäck sein, Warum? Hast Du vielleicht Rezepte, mit denen ich meinen Kindern als eine Zwischenmahlzeit anbieten kann?
ist kein muß!!

Liebe Grüße
Herzelinde

 
1 Antwort:

Re: Frage an lanti

Antwort von lanti am 16.04.2014, 22:34 Uhr

Huhu,

hatte Dir gerade eben noch zu Deinem anderen Beitrag was geschrieben ;)

Der Teig von Laugengebäck enthält sehr viel Salz, was Babys unreife Nieren belasten kann (daher auch ungesalzenes Gemüse).

Als Zwischenmahlzeit sind Hirsekringel (Hipp), weiches Obst, Gemsüse wie Gurke aber auch Dinkelbrot und selbst gebackene salzfreie Dinkelstangen gut geeignet:

Dinkelstangen:
250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker für die Hefe
150 ml warmes Wasser

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, 12-15 Stangen formen und auf ein Backblech legen, gehen lassen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen


Dinkelbrot:
500 g Dinkelvollkornmehl z.B. Alnatura
1 Tütchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Teel. Zucker für die Hefe
(ab 1 Jahr für den Familientisch: 1 Teelöffel Salz)

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen, in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen

Brit und Stangen kann man auch portionsweise und dann bei Bedarf auftauen

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.