Geschrieben von enanita am 18.04.2014, 16:56 Uhr |
Glutenunverträglichkeit
Hallo Kia,
es ist schon mal gut, dass euer Kinderarzt so schnell auf die richtige Idee kam. So können langfristige Folgen vermieden werden.
Wir selber sind nicht betroffen, aber eine gute Freundin. Wir kochen sehr gern zusammen und das geht fast immer problemlos. Bestimmte Sachen kann man gut ersetzen, wie z.B. Hirse statt CousCous, und für solch Sachen wie Nudeln gibt es die Speziallebensmittel, die mittlerweile ja auch nicht mehr ganz so teuer sind. Ich glaube, von der DZG gibt es auch eine App, damit man direkt schauen kann, welche Lebensmittel glutenfrei sind und welche nicht, bei Gemüsebrühe gibt es nämlich z.B. auch "normale", kostengünstige ohne Gluten.
Unsere Freundin achtet auch bei Brotaufstrichen, Butter etc. immer sehr darauf, dass sie entweder ihre eigene hat oder da zumindest noch kein glutenverseuchtes Messer drankam. Wie genau man da sein muss, weiß ich als Außenstehende jedoch nicht.
Am Anfang ist es sicherlich eine sehr große Umstellung, aber ich glaube, man kann damit gut leben und auch Spaß am Essen haben. Ich wünsch euch alles Gute!
- Glutenunverträglichkeit - Kia86 18.04.14, 10:13
- Re: Glutenunverträglichkeit - lanti 18.04.14, 11:41
- Re: Glutenunverträglichkeit - Kia86 18.04.14, 15:03
- Re: Glutenunverträglichkeit - enanita 18.04.14, 16:56
- Re: Glutenunverträglichkeit - Kia86 18.04.14, 15:03
- Re: Glutenunverträglichkeit - lanti 18.04.14, 11:41
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