Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Halluzinelle von Tichy am 23.04.2015, 14:57 Uhr

Erste Gedanken an Beikost

Jedes Kind startet auf seine Weise. Du kannst ab der vollendeten 16. Lebenswoche den ersten Versuch machen. Mit 6 Monaten sollte allerdings spätestens begonnen werden. So wird es gerade empfohlen.
Als Start fand ich Pastinake ganz toll. Als nächstes Kartoffel ist auch super. Das macht dann auch schon gut satt. Gemüse allein sättigt ja kaum. Karotte als Start habe ich nur beim ersten Kind gemacht, weil es halt so der Klassiker ist. Gibt aber ziemlich Flecken und macht gern Verstopfung. Ansonsten habe ich für den Anfang gute Erfahrungen mit Zucchini, Schwarzwurzel, Sellerie und Kürbis gemacht. Wir haben recht schnell alle Gemüsesorten nacheinander eingeführt. Nur ein paar Tage dazwischen gewartet, wurde alles vertragen. Avocado haben wir erst viel später gegeben, eher so als Brotaufstrich ab etwa 9 Monate. Da habe ich keine Erfahrung wie ganz kleine Babies das am Anfang vertragen.

 
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