Geschrieben von lanti am 11.07.2013, 22:14 Uhr |
Brezel?
Hallo,
Laugengebäck würde ich Babys im ersten Jahr nicht geben, da der Teig auch wenn kein Salz oben drauf ist meist sehr viel Salz enthält, das die Nieren belasten kann.
Besser geeignet wäre z.B. Dinkelbrot/-brötchen vom Bäcker oder selbst gebackene Dinkelstangen (ganz ohne Salz), die man einfrieren und bei Bedarf stück-/scheibenweise auftauen kann:
250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker für die Hefe
150 ml warmes Wasser
Teig eine Stunde gehen lassen und 15-20 Minuten bei ca. 180 Grad backen
Ebenfalls prima zum knabbern sind Hirsekringel von Hipp, die nur aus Hirse und Mais bestehen bzw. ein Stück Salatgurke oder weiches Obst
LG & guten Appetit
- Brezel? - nani81 11.07.13, 21:30
- Re: Brezel? - lanti 11.07.13, 22:14
- @Lanti: Kann ich auch normales Mehl nehmen? - Tekitisie 12.07.13, 20:46
- Re: Kann ich auch normales Mehl nehmen? - lanti 13.07.13, 9:33
- @Lanti: Kann ich auch normales Mehl nehmen? - Tekitisie 12.07.13, 20:46
- Re: Brezel? - lanti 11.07.13, 22:14