Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 11.07.2013, 22:14 Uhr

Brezel?

Hallo,

Laugengebäck würde ich Babys im ersten Jahr nicht geben, da der Teig auch wenn kein Salz oben drauf ist meist sehr viel Salz enthält, das die Nieren belasten kann.

Besser geeignet wäre z.B. Dinkelbrot/-brötchen vom Bäcker oder selbst gebackene Dinkelstangen (ganz ohne Salz), die man einfrieren und bei Bedarf stück-/scheibenweise auftauen kann:

250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Teelöffel Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker für die Hefe
150 ml warmes Wasser

Teig eine Stunde gehen lassen und 15-20 Minuten bei ca. 180 Grad backen

Ebenfalls prima zum knabbern sind Hirsekringel von Hipp, die nur aus Hirse und Mais bestehen bzw. ein Stück Salatgurke oder weiches Obst

LG & guten Appetit

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.