Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 21.01.2014, 19:29 Uhr

beba mit vollkorn

Hallo,

der Beba Vollkorn Milchbrei ist wie alle Fertigmilchbreie zum Anrühren mit Wasser aus Folgemilch hergestellt und enthält daher recht viel Zucker (hier konkret 31 g Zucker pro 100 g Breipulver - also knapp ein Drittel).

Zudem besteht er neben nährstoffreichem Hafer auch 27,6% wenig nährstoffreichen Weizen und unnötigerweise Reis und Weizenkleie (Mehrkornbreie sind schwerer verdaulich als eine Getreidesorte pur).

Siehe Packung oder hier (Zutaten und Nährwerte):
http://www.nestle-marktplatz.de/view/Produkte/BEBA-Milchbrei-Vollkorn-7613034284631?positionInResultList=1

Solche Produkte sind daher nicht empfehlenswert und ich würde komplett darauf verzichten.

Besser geeignet ist milchfreier Getreidebrei in den Sorten Hirse, Dinkel oder Hafer pur zB von Alnautra oder Holle - Die Produkte gibt es von verschiedenen Herstellern. Man erkennt sie daran, dass sie lt. Zutatenliste nur Getreide und Vitamin B enthalten:

http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Alnatura%20Marken/Alnatura%20Baby%20und
%20Kinder/Hirse-Getreidebrei

nach Gefühl bis zur gewünschten Konsistenz angerührt mit der gewohnten Fläschchenmilch bzw. angerührt mit Wasser plus anschl. stillen für den Milchanteil der Mahlzeit (zB 180 ml Pre Milch plus 5-6 EL Getreidebrei - fertig)

Ab 6 Mon. kann man den Milchgetreidebrei lt. DGE und FKE auch aus bis zu 200 ml abgekochter Vollmilch (dann plus 2 EL rohes! Obst fürs Vitamin C, was bei den anderen beiden Varianten nicht erforderlich ist, da Muttermilch und Pre/1er Milch genug Vitamine liefern). zubereiten, wenn man das möchte.

LG

 
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