Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 12.12.2013, 14:51 Uhr

Abendbrot für Einjährigen

Hallo,

nach dem was Du schreibst wäre es vielleicht eine gute Alternative für euch eine halbe Portion Milchgetreidebrei (entweder mit 1er Milch angerührt oder mit Vollmilch) mit etwas Brot zu kombinieren.

Denn meist essen die Kleinen vom Brot auch erstmal noch nicht sooo viel, aber das kommt mit der Zeit von selbst. Dazu könnte man 1er Milch oder Vollmilch aus dem Becher anbieten, aber auch Wasser oder ungesüßten Früchtetee und später noch eine Flasche 1er Milch zum satt trinken.

Auf dieses Ritual möchten viele Kinder nicht verzichten und die Milch hat mit 68 Kalorien pro 100 ml auch eine sehr hohe Energiedichte zumal meist größere Mengen getrunken als gegessen werden.

Als Brot Aufstrich ist neben Butter, Mandelmus, Avocado, Gurke, Banane, salzarmen vegetarischen Aufstrichen auch bio Leberwurst ohne Zusätze sowie kleine Mengen Käse (Gouda) und Frischkäse gut geeignet.

Insgesamt sollten 200 ml Kuhmilchprodukte (Vollmilch, Vollmilchbrei, Käse, Frischkäse, Joghurt usw.) pro Tag nicht überschritten werden (ab 18 Monate 300 ml), um die Nieren nicht mit zuviel Eiweiß zu belasten:

100 g Käse enthält etwa 150 ml Milch
150 g Joghurt und Quark enthalten je ca. 200 ml Milch
20 g Frischkäse enthält um die 50 ml Milch


Aber auch wenn er keinerlei Kuhmilch/-produkte zu sich nimmt, ist sein Milchbedarf mit der eiweißreduzierten 1er Milch weiterhin bestens abgedeckt.

LG

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.