Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lastunicorn am 16.02.2013, 21:59 Uhr

Schwieriges Thema, der Botulismus...

Generell kann man schon davon ausgehen, dass sowohl das Bakterium alsauch das Gift nach einer Viertelstunde kochen oder braten denaturieren und unschädlich werden. Würde in den berichteten Fällen das Bakterium über die Luft übertragen worden sein, wären auch die Menschen nicht so ohne Weiteres von diesem zu befreien. Es ist wohl eher anzunehmen, dass die betroffenen Familien mit Botulinum Toxin versetzte Stäube eingeatmet haben, denn bei Fernbleiben aus den Ställen klangen die Symptome wieder ab. Bei den Tieren waren wohl deutlich die Bakterien im Darm nachweisbar, die dann fortwährend neues Toxin ausscheiden und somit eine Verbesserung des Zustandes eigentlich unmöglich machen.

Aber ich muss zugeben, dass mir bis eben das Ausmaß der aktuellen Verbreitung nicht bekannt war. Dann sollten wir vielleicht doch auch Rindfleisch vom Speiseplan streichen... obwohl... der ortsansässige Schlachter kennt die Tiere und deren Herkunft. Normal müsste das sicher sein...

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge

Anzeige

Erfurt

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.