Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kruemel_08 am 18.09.2016, 16:38 Uhr

will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

kurz ankochen und dann fritieren oder fritieren raus nehmen und dann nochmal ?

 
17 Antworten:

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Lewanna am 18.09.2016, 16:40 Uhr

Wir frittieren sie immer nur einmal.
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von K78 am 18.09.2016, 16:41 Uhr

In die Fritteuse oder Backofen damit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Lewanna am 18.09.2016, 16:42 Uhr

Und kochen sie gar nicht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

auf niedriger Hitze und ohne vorfritieren ...

Antwort von Kruemel_08 am 18.09.2016, 16:47 Uhr

ok ich versuche es einfach mal

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von PaulaJo am 18.09.2016, 16:47 Uhr

Abwaschen, damit die Stärke abgeht. Dann trocken tupfen. Ein paar Minuten frittieren, rausholen, Fett wieder aufheizen lassen, dann bis zur gewünschten Knusprigkeit weiter fittieren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

oder direckt normale hitze?

Antwort von Kruemel_08 am 18.09.2016, 16:47 Uhr

,

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Malefizz am 18.09.2016, 16:47 Uhr

Ich frittiere ohne vorkochen zweimal, oder, was fettärmer ist: mische unter die gewürzten Stäbchen einen EL Olivenöl, und backe sie dann im Ofen auf einem Pommesblech bei 180 Grad Umluft bis sie schön knusprig sind.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: auf niedriger Hitze und ohne vorfritieren ...

Antwort von PaulaJo am 18.09.2016, 16:49 Uhr

Gott nein, nicht auf niedriger Hitze, dann saugen die sich nur voller Fett und werden labbrig. ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Nala1987 am 18.09.2016, 16:52 Uhr

Erst bei mittlerer Hitze frittieren, rausnehmen, abtropfen/ tupfen, dann bei starker Hitze frittieren

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

n a toll ..... hätte mal vorher gucken sollen ... meine frituese hab ich

Antwort von Kruemel_08 am 18.09.2016, 16:52 Uhr

leer gemacht kein fett mehr drin ... also im backofen... hoffentlich kalppt das ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: n a toll ..... hätte mal vorher gucken sollen ... meine frituese hab ich

Antwort von Malefizz am 18.09.2016, 16:57 Uhr

Wenn du kein Pommesblech hast, solltest du die Pommes wenden...

Frittieren kann man die Pommes übrigens auch in einer stinknormalen Pfanne/Topf. Es muss weiß Gott nicht in einer Fritteuse sein! Hauptsache, der Boden ist ca. 1 cm hoch mit Öl bedeckt. Du musst dann halt wenden, und fix genug sein, die bereits knusprigen Stäbchen rauszuheben...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Himbeere90 am 18.09.2016, 16:57 Uhr

Genau so werden sie am besten!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Malefizz am 18.09.2016, 16:58 Uhr

Jap, oder im Ofen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Himbeere90 am 18.09.2016, 17:10 Uhr

Das mit dem Wenden ist ein guter Tipp! Meine wurden im Ofen immer labbrig.

So ein Mist. Jetzt möchte ich auch Pommes zum Abendbrot

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: auf niedriger Hitze und ohne vorfritieren ...

Antwort von Littlecreek am 18.09.2016, 17:27 Uhr

Keine Niedrigtemperatur - da werden die fettig ohne Ende

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von Lewanna am 18.09.2016, 17:59 Uhr

Oh, das mit dem zweimal frittieren kenne ich gar nicht. Nimmt man da dieselbe Temperatur?
Wie lange wartet man dazwischen?
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...

Antwort von PaulaJo am 18.09.2016, 18:15 Uhr

Bis das Fett sich wieder aufgeheizt hat.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.