Geschrieben von Kruemel_08 am 18.09.2016, 16:38 Uhr |
will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
kurz ankochen und dann fritieren oder fritieren raus nehmen und dann nochmal ?
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Lewanna am 18.09.2016, 16:40 Uhr
Wir frittieren sie immer nur einmal.
LG
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von K78 am 18.09.2016, 16:41 Uhr
In die Fritteuse oder Backofen damit
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Lewanna am 18.09.2016, 16:42 Uhr
Und kochen sie gar nicht
auf niedriger Hitze und ohne vorfritieren ...
Antwort von Kruemel_08 am 18.09.2016, 16:47 Uhr
ok ich versuche es einfach mal
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von PaulaJo am 18.09.2016, 16:47 Uhr
Abwaschen, damit die Stärke abgeht. Dann trocken tupfen. Ein paar Minuten frittieren, rausholen, Fett wieder aufheizen lassen, dann bis zur gewünschten Knusprigkeit weiter fittieren.
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Malefizz am 18.09.2016, 16:47 Uhr
Ich frittiere ohne vorkochen zweimal, oder, was fettärmer ist: mische unter die gewürzten Stäbchen einen EL Olivenöl, und backe sie dann im Ofen auf einem Pommesblech bei 180 Grad Umluft bis sie schön knusprig sind.
Re: auf niedriger Hitze und ohne vorfritieren ...
Antwort von PaulaJo am 18.09.2016, 16:49 Uhr
Gott nein, nicht auf niedriger Hitze, dann saugen die sich nur voller Fett und werden labbrig. ;-)
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Nala1987 am 18.09.2016, 16:52 Uhr
Erst bei mittlerer Hitze frittieren, rausnehmen, abtropfen/ tupfen, dann bei starker Hitze frittieren
n a toll ..... hätte mal vorher gucken sollen ... meine frituese hab ich
Antwort von Kruemel_08 am 18.09.2016, 16:52 Uhr
leer gemacht kein fett mehr drin ... also im backofen... hoffentlich kalppt das ...
Re: n a toll ..... hätte mal vorher gucken sollen ... meine frituese hab ich
Antwort von Malefizz am 18.09.2016, 16:57 Uhr
Wenn du kein Pommesblech hast, solltest du die Pommes wenden...
Frittieren kann man die Pommes übrigens auch in einer stinknormalen Pfanne/Topf. Es muss weiß Gott nicht in einer Fritteuse sein! Hauptsache, der Boden ist ca. 1 cm hoch mit Öl bedeckt. Du musst dann halt wenden, und fix genug sein, die bereits knusprigen Stäbchen rauszuheben...
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Himbeere90 am 18.09.2016, 16:57 Uhr
Genau so werden sie am besten!
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Malefizz am 18.09.2016, 16:58 Uhr
Jap, oder im Ofen...
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Himbeere90 am 18.09.2016, 17:10 Uhr
Das mit dem Wenden ist ein guter Tipp! Meine wurden im Ofen immer labbrig.
So ein Mist. Jetzt möchte ich auch Pommes zum Abendbrot
Re: auf niedriger Hitze und ohne vorfritieren ...
Antwort von Littlecreek am 18.09.2016, 17:27 Uhr
Keine Niedrigtemperatur - da werden die fettig ohne Ende
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von Lewanna am 18.09.2016, 17:59 Uhr
Oh, das mit dem zweimal frittieren kenne ich gar nicht. Nimmt man da dieselbe Temperatur?
Wie lange wartet man dazwischen?
LG
Re: will pommes selber machen ... geschnitten ist schon alles...
Antwort von PaulaJo am 18.09.2016, 18:15 Uhr
Bis das Fett sich wieder aufgeheizt hat.