Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Mutti69  am 06.11.2012, 12:05 Uhr

Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Wie macht ihr das? Ich krieg das eigentlich NIE hin!

Wenn ich denn dochmal dachte, ich hätte es geschafft, dann hat sich beim Anschnitt gezeigt, sie waren nicht *durch*.

???
LG

 
17 Antworten:

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Fredda am 06.11.2012, 12:06 Uhr

Kleinere Frikadellen?
Nach dem Anbraten Temperatur runterschalten und laaangsam braten.
Nach dem Anbraten Deckel auf die Pfanne.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Princess01 am 06.11.2012, 12:07 Uhr

Anbraten und ab in den Ofen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Danie1983 am 06.11.2012, 12:07 Uhr

Im Backofen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Wirklich Decklel drauf?

Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 12:08 Uhr

Hatte ich auch schon versucht, aber dann sind sie richtig verbrannt, obwohl ich die Temperatur wirklich auf *klein* gestellt hatte.

Was nimmst du für eine Pfanne? Meine hat so einen welligen Boden...könnt daran liegen, oder?

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Zero am 06.11.2012, 12:09 Uhr

Ich brate sie langsam - heißt: Pfanne heißmachen, Butterfett rein und dann die Bouletten hinteher - Temepratur runterregeln - ich habe sie dann meist auf 5 oder 6 und langsam braten lassen.

Im Ofen lasse ich nur Steak oder Braten nachziehen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ofen?

Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 12:09 Uhr



Wieviel Grad, wie lange?
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Sphynx am 06.11.2012, 12:10 Uhr

Genau wie Zero und Fredda!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dann liegts wohl an der Pfanne...ich nehm die für alles an Fleisch...bin ja selber

Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 12:11 Uhr

Vegetarier....

O.k., danke erst mal!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ofen?

Antwort von Danie1983 am 06.11.2012, 12:12 Uhr

200°C Ober-/Unterhitze, bei Umluft 180°C. Dauer kommt drauf wie groß die sind. Meine brauchen ca.30min. Zwischendurch einmal wenden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von ösitina am 06.11.2012, 12:13 Uhr

ich mache die mit einer HAmburgerpresse und Brate die in meinem Kontaktgriller

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke, werd ich auch mal probieren o.t.

Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 12:16 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von rala_25 am 06.11.2012, 12:17 Uhr

Ich gare meine im Backofen.

Da gelingen sie immer.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Knallauffall am 06.11.2012, 12:26 Uhr

ich mache sie so (haut eigentlich immer hin):

anbraten bei mittelhitze,
nach ner guten weile einen schuss wasser angießen, deckel drauf und bei kleiner hitze weiterschmoren.

ab und zu schauen, ob noch genug flüssigkeit in der pfanne ist.

werden dann sehr saftig!

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Lauch1 am 06.11.2012, 12:26 Uhr

Beschichtete Pfanne nehmen. Das Öl muss höher als die Mitte der F. sein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?

Antwort von Morle 79 am 06.11.2012, 12:51 Uhr

Da das bei mir auch oft der Fall war, "back"/brat ich sie seit ca. 2,3 Jahren fats ausschließlich im Backofen...... werden zwar nich so "knusprig", aber schmeckt genauso gut und "beinhaltet" dazu noch weniger Fett......

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Musst einen Deckel drauf tun...

Antwort von fabianmama25 am 06.11.2012, 13:23 Uhr

...und regelmäßig wenden dann werden sie innen und aussen fertig .

Gruß Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

In der Mitte etwas eindrücken

Antwort von xIntirax am 06.11.2012, 13:26 Uhr

und bei mittlerer Hitze braten lassen :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.