von Mutti69 am 06.11.2012, 12:05 Uhr |
Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Wie macht ihr das? Ich krieg das eigentlich NIE hin!
Wenn ich denn dochmal dachte, ich hätte es geschafft, dann hat sich beim Anschnitt gezeigt, sie waren nicht *durch*.
???
LG
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Fredda am 06.11.2012, 12:06 Uhr
Kleinere Frikadellen?
Nach dem Anbraten Temperatur runterschalten und laaangsam braten.
Nach dem Anbraten Deckel auf die Pfanne.
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Princess01 am 06.11.2012, 12:07 Uhr
Anbraten und ab in den Ofen.
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Danie1983 am 06.11.2012, 12:07 Uhr
Im Backofen
Wirklich Decklel drauf?
Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 12:08 Uhr
Hatte ich auch schon versucht, aber dann sind sie richtig verbrannt, obwohl ich die Temperatur wirklich auf *klein* gestellt hatte.
Was nimmst du für eine Pfanne? Meine hat so einen welligen Boden...könnt daran liegen, oder?
LG
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Zero am 06.11.2012, 12:09 Uhr
Ich brate sie langsam - heißt: Pfanne heißmachen, Butterfett rein und dann die Bouletten hinteher - Temepratur runterregeln - ich habe sie dann meist auf 5 oder 6 und langsam braten lassen.
Im Ofen lasse ich nur Steak oder Braten nachziehen.
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Sphynx am 06.11.2012, 12:10 Uhr
Genau wie Zero und Fredda!
Dann liegts wohl an der Pfanne...ich nehm die für alles an Fleisch...bin ja selber
Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 12:11 Uhr
Vegetarier....
O.k., danke erst mal!
Re: Ofen?
Antwort von Danie1983 am 06.11.2012, 12:12 Uhr
200°C Ober-/Unterhitze, bei Umluft 180°C. Dauer kommt drauf wie groß die sind. Meine brauchen ca.30min. Zwischendurch einmal wenden.
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von ösitina am 06.11.2012, 12:13 Uhr
ich mache die mit einer HAmburgerpresse und Brate die in meinem Kontaktgriller
Danke, werd ich auch mal probieren o.t.
Antwort von Mutti69 am 06.11.2012, 12:16 Uhr
.
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von rala_25 am 06.11.2012, 12:17 Uhr
Ich gare meine im Backofen.
Da gelingen sie immer.
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Knallauffall am 06.11.2012, 12:26 Uhr
ich mache sie so (haut eigentlich immer hin):
anbraten bei mittelhitze,
nach ner guten weile einen schuss wasser angießen, deckel drauf und bei kleiner hitze weiterschmoren.
ab und zu schauen, ob noch genug flüssigkeit in der pfanne ist.
werden dann sehr saftig!
lg
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Lauch1 am 06.11.2012, 12:26 Uhr
Beschichtete Pfanne nehmen. Das Öl muss höher als die Mitte der F. sein.
Re: Wie schaff ich es, dass die Frikadellen innen gar sind und Außen NICHT verkohlt?
Antwort von Morle 79 am 06.11.2012, 12:51 Uhr
Da das bei mir auch oft der Fall war, "back"/brat ich sie seit ca. 2,3 Jahren fats ausschließlich im Backofen...... werden zwar nich so "knusprig", aber schmeckt genauso gut und "beinhaltet" dazu noch weniger Fett......
Re: Musst einen Deckel drauf tun...
Antwort von fabianmama25 am 06.11.2012, 13:23 Uhr
...und regelmäßig wenden dann werden sie innen und aussen fertig .
Gruß Steffi
In der Mitte etwas eindrücken
Antwort von xIntirax am 06.11.2012, 13:26 Uhr
und bei mittlerer Hitze braten lassen :)
Super
Groschi? bist du anwesend?
Filz auf Filz - welcher Kleber??
Organzatischdecken bügeln???
Falknerin
Wurde eigentlich heute schon erwähnt, dass Daniel Geburtstag hat und LEGO
Warum sind Onlineapotheke so günstig?
Mir ist langweilig!
Daniel und ich bedanken uns für eure Glückwünsche