Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Kater Keks  am 29.08.2011, 14:08 Uhr

Umfrage...einkaufen....

Wenn ihr für die Woche einkauft....was kauft ihr da für Wurst?

Ich hab langsam das Gefühl, wir kaufen immer dasselbe und hab langsam gar keinen Bock mehr auf Wurst....

Was schmeckt denn noch so?

Abgepackt kaufe ich meist Kassler, Bierschinken, Leber,-Teewurst und Leberkäse und bei der frischen Wurst Serrano-Schinken, Käsesalami und Schweinebraten.....


Her mit euren Vorschlägen....was ist noch lecker?


LG, Jana

 
15 Antworten:

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von LaLeMe am 29.08.2011, 14:09 Uhr

bei real und kaufland an der wursttheke und manchmal auch beim metzger um die ecke, aber eher selten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von yorokobi am 29.08.2011, 14:09 Uhr

Ungarische Salami und Krakauer in Scheiben

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von Teufel89 am 29.08.2011, 14:10 Uhr

mein mann isst immer bierschinken.

immer.
ich esse an wurst nur edelsalami und paprika-lyoner. da ich aber fast nie brot mit wurst esse haben wir sowas fast nie.
mann schmiert sich frühs seine bierschinkenstullen.

(ich hab es aufgegeben ihn an gesunde ernährung gewöhnen zu wollen... )

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ach und

Antwort von Teufel89 am 29.08.2011, 14:10 Uhr

gelbwurst. da kann ich mich reinsetzen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich hole meist

Antwort von LaLeMe am 29.08.2011, 14:11 Uhr

schinkenwurst, salami, kochschingen, rauchfleisch, lachsschingen, teewurst, leberwurst, schweinebraten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@LaLeMe

Antwort von Kater Keks am 29.08.2011, 14:11 Uhr

ja, aber welche Wurst?!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von Liebemaus am 29.08.2011, 14:11 Uhr

krakauer
normale salami
bierwurst
mortadella
paprikasalami
käse, verschiedene sorten, unter anderem auch schmelzkäse(den orangenen und gelben für toast
und vieles andere, je nach laune

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ach und

Antwort von yorokobi am 29.08.2011, 14:11 Uhr

Was ist denn Gelbwurst

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von Steffi528 am 29.08.2011, 14:11 Uhr

Meine Tochter mag "Puty". Ansonsten gibt es noch Putenaufschnitt und auch mal Mett, aber sonst essen wir keine Wurst ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Was ist Gelbwurst?

Antwort von Kater Keks am 29.08.2011, 14:13 Uhr

Noch nie gehört?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von Keks10 am 29.08.2011, 14:14 Uhr

versch. käsesorten
kl. salamischeiben
brotaufstriche, mozarella-paprika oder eiaufstrich....
puten u. hähnchenbrust
camembert

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von Sternchen3103 am 29.08.2011, 14:14 Uhr

Hamburger gekochte

Mortadella

Kochschinken von Herta

Salami

Leberwurst

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was ist Gelbwurst?

Antwort von Keks10 am 29.08.2011, 14:14 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umfrage...einkaufen....

Antwort von engelchen500 am 29.08.2011, 14:14 Uhr

Hi,
ich mag sowas gar nicht und meinen Männern reicht Kochschinken und Salami.

Wie wäre es mit einfach nur Tomaten oder Eivarianten? Oder einen von diesen Aufstrichen - Paprika, Tomate irgendwas oder Hähnchen mit Ananas und und und....?!

Katja

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

GELBWURST ist.....

Antwort von Keks10 am 29.08.2011, 14:16 Uhr

Geschichte:

Unter dem Namen Hirnwurst ist die schmackhafte Gelbwurst schon lange nicht mehr geläufig. Die alte Bezeichnung leitet sich von der ursprünglichen Herstellungsweise der Spezialität ab. Im Sachwerk "Fabrikation feiner Fleisch - und Wurstwaren" wird die Gelbwurst 1905 zum ersten Mal erwähnt. Die dort beschriebene Wurst enthielt zu einem Viertel Hirn. Die gelbe Farbe ihrer Hülle wird durch das natürliche Färbemittel Safran erreicht. Unsere bayerische Gelbwurst, wird heute natürlich nicht mehr mit Hirn und in mit Safran gefärbten Schweinedärmen, sondern zumeist im gelben Kunstdarm verkauft.
Herstellung:

Die Zutaten für die feine Wurst sind entfettetes Schweinebrät, würziger Speck und Kalb - oder Rindfleischstücke. Im Fleischwolf werden die unterschiedlichen Fleischsorten getrennt behandelt und dann mit Eischnee und Gewürzen gekuttert. Die Wurstmasse wird abgefüllt und für eine Stunde im heißen Wasser gebrüht. Da die Wurst nicht gepökelt wird, weist sie nach dem Brühen eine bleiche bis hellgelbe Farbe auf.
Geschmack:

Die magere Wurst wird bei der Herstellung mit verschiedenen Gewürzen verfeinert. Salz und Pfeffer, aber auch Zitrone, Ingwer, Kardamom und Macis geben der Gelbwurst ihren charakteristischen Geschmack. Da sie einen relativ geringen Salzgehalt hat, erfreut die milde Köstlichkeit sich besonders bei Kindern großer Beliebtheit. Die Gelbwurst ist auch mit Petersilie erhältlich. Diese Variante hat einen zusätzlichen frischen und aromatischen Beigeschmack.
Zubereitung:

Gelbwurst ist ein schmackhafter Brotbelag, der durch seinen knackigen Biss zum Genuss wird. Die milde Wurst kann auch in einem bayerischen Wurstsalat mit Frühlingszwiebel, Radieschen und Apfel verarbeitet werden. Dazu bietet sich ein leckeres Dressing mit süßem Senf, Salatcreme und frischer Petersilie an. Wer die Kombination süß-deftig mag, wird den Gelbwurstsalat mit Orangenfilets und Zwiebeln lieben. Die Wurst kann natürlich auch pur als Snack zwischendurch genossen werden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.