von Reh77 am 13.04.2018, 16:23 Uhr |
Spargel
Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß?
Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu?
Wie schmeckt er euch am besten?
Geht ihr auswärts Spargel essen?
Achtet ihr auf die Herkunft?
Ich antworte auf diese Fragen noch selbst.
Re: Spargel
Antwort von bea+Michelle am 13.04.2018, 16:28 Uhr
Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß? Beide
Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Grün überbacken mit Parmesan überbacken/Weißen gekocht
Wie schmeckt er euch am besten? Weißen mit Hollandaise
Geht ihr auswärts Spargel essen? ja, kommt auch vor
Achtet ihr auf die Herkunft? ja, beim örtlichen Stand
Re: Spargel
Antwort von Port am 13.04.2018, 16:29 Uhr
- weiße Spargelspitzen
- in Salzwasser mit Zitrone
- mit Sauce Hollandaise, Salzkartoffeln und Schweinemedaillons oder Putenschnitzel
- nein, das kann ich selber und dazu günstiger
- ja, nur deutsch und nur aus der Umgebung
Re: Spargel
Antwort von Meeresschildkröte am 13.04.2018, 16:34 Uhr
Zu Hause mach ich nur den grünen, den braucht man nicht schälen - im Ofen mit anderem gemischten Gemüse, im Kartoffelauflauf oder auch pur (dazu ein Dip).
Auswärts ess ich auch gern den weißen mit Sauce Hollandaise.
Re: Spargel
Antwort von ssb am 13.04.2018, 16:37 Uhr
Am liebsten weißen, schön weich gekocht.Dazu Salzkartoffeln, gekochter Schinken und zerlassene Butter,mmmh.
Auswärts bestell ich keinen Spargel, ärger mich dann nur....
Re: Spargel
Antwort von Yuccapalme am 13.04.2018, 16:38 Uhr
Ja hier fast auch so. Wobei ich sehr kritisch bin, wenn am Feld eine Hütte steht und frischer Spargel angeboten wird, erwarte ich auch frischen Spargel und nicht völlig trockene Stichkanten und die "Versicherung", das der Spargel erst vor zwei Stunden gestochen wurde. Der muss quitschen und die Stichkanten frisch sein, sonst kann ich mir auch günstigen vom Aldi kaufen.
Ich esse auch krummen Spargel, muss nur frisch und schälbar sein
Re: Spargel
Antwort von Yuccapalme am 13.04.2018, 16:38 Uhr
Ja hier fast auch so. Wobei ich sehr kritisch bin, wenn am Feld eine Hütte steht und frischer Spargel angeboten wird, erwarte ich auch frischen Spargel und nicht völlig trockene Stichkanten und die "Versicherung", das der Spargel erst vor zwei Stunden gestochen wurde. Der muss quitschen und die Stichkanten frisch sein, sonst kann ich mir auch günstigen vom Aldi kaufen.
Ich esse auch krummen Spargel, muss nur frisch und schälbar sein
Re: Spargel
Antwort von ssb am 13.04.2018, 16:38 Uhr
Ach so...ja, der Spargel kommt vom Feld in der Nähe
Re: Spargel
Antwort von Annika03 am 13.04.2018, 16:48 Uhr
Grüner Spargel gebraten aus dem eigenen Garten.
Kaufen tu ich keinen und auswärts essen auch nicht.
Bei uns
Antwort von Reh77 am 13.04.2018, 16:58 Uhr
Ich mag ja den grünen sehr gern, die drei anderen lieber den weißen.
Gern mag ich ihn, nach dem kochen in Butter, mit etwas Zucker und Salz leicht angebraten, dazu möglichst neue Kartoffeln.
Auswärts eher selten, da er mir dort zu teuer und ich oft das Pech habe, dass er nicht gut geschält wurde.
Fast immer kaufe ich welchen aus unserer Region und ich freue mich schon darauf, aktuell ist mir der Preis noch etwas zu hoch. Gerne kaufe ich Spargelbruch, für Auflauf und Suppen.
Re: Spargel
Antwort von merrie85 am 13.04.2018, 17:04 Uhr
Ich mag beide Sorten sehr. Den weißen Spargel essen wir meist klassisch mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Der grüne wird gebraten mit gerösteten Kartoffelecken und Kirschtomaten, sehr lecker. Einen Salat aus beiden Sorten esse ich auch gerne, oder Spargel-Erdbeer-Salat...mhhhhh ich kaufe hier aus der Region, es gibt hier einige Spargelbauern.
Re: Spargel
Antwort von mimavi am 13.04.2018, 17:15 Uhr
Ich wohne am Rande eines Spargelanbaugebiets und mag ihn in allen Farben und Varianten.
Am liebsten ist er mir allerdings klassisch mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln.
Re: Spargel
Antwort von Patti1977 am 13.04.2018, 17:21 Uhr
Farbe egal
Gebraten mit Parmesan und etwas butter
Herkunft: so 30 km weg
Auswärts gehen wir kaum essen
Re: Spargel
Antwort von Pebbie am 13.04.2018, 17:48 Uhr
Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß?
Ich mag beide gerne.
Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu?
Gekocht mit Salz, Zucker und Butter.
Wie schmeckt er euch am besten?
Mit gekochtem Schinken, Kartoffeln und viel Sauce Hollandaise.
Geht ihr auswärts Spargel essen?
Ja.
Achtet ihr auf die Herkunft?
Ich hole den nur frisch vom Feld.
Re: Spargel
Antwort von dasHarlchen am 13.04.2018, 18:39 Uhr
Ich mag nur den Grünen Spargel. Die drei Männer mögen gar keinen (also alles für mich )
Ich was ihn am liebsten als Nudelsalat mit Feldsalat und Frühlingszwiebel dazu oder in der Pfanne angebraten mit Kartoffeln und Joghurt-Knoblauch-Dip.
Re: Spargel
Antwort von Luzi_Mi am 13.04.2018, 19:14 Uhr
Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß? Beide, aber eher weiß.
Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu? Ich koche ihn.
Wie schmeckt er euch am besten? Klassisch mit Kartoffeln, Schinken, oder mal ein Stück Entrecôte vom Grill (oder Lachs) dazu, ab und an mit Hollandaise
Geht ihr auswärts Spargel essen? Nö!
Achtet ihr auf die Herkunft? Ja, wir kaufen regional. Wir haben einen Spargelbauer vor Ort, oder aus Schrobenhausen - das bekaannte Anbaugebiet ist nicht weit weg.
Re: Spargel
Antwort von wolfsfrau am 13.04.2018, 19:26 Uhr
Am liebsten den weißen klassisch mit Kartoffeln, Hollandaise und Schinken.
Zu dünn sollten die Stangen nicht sein und auch nicht zu weich gekocht.
Außerhalb essen wir so gut wie nie Spargel.
Wir haben einen Spargelhof in Laufweite, wir kaufen nur da.
Re: Spargel
Antwort von Kater Keks am 13.04.2018, 19:34 Uhr
Ich mag am liebsten weißen Spargel hier aus der Region. So schön mit Sauce Hollandaise......jammi
Schnitzel oder Schweinefilet dazu......
Toll, jetzt will ich Spargel!
Re: Spargel
Antwort von kanja am 13.04.2018, 19:54 Uhr
Ich esse gerne regionalen weißen spargel.
Ich bereite ihn nur noch im Ofen zu, das schmeckt fantastisch. Ganz klassisch mit kleinen Kartoffeln und Schinken dazu.
Wenn ich während der Spargelsaison irgendwo essen gehe, wo es schöne Spargelgerichte gibt, esse ich es gerne. Ich gehe aber nicht explizit deswegen in ein Restaurant.
Re: Spargel
Antwort von Menixe am 13.04.2018, 19:56 Uhr
Ich mag beide gern.
Weißen klassisch gekocht mit Pellkartoffeln und Hollondaise, grünen gern in Butter gebraten als Beilage.
Auswärts ess ich ihn so gut wie nie, einfach weil er da unfassbar teuer ist und wir ihn zuhause in der Spargelzeit mehrfach essen.
Auf die Herkunft achte ich auf jeden Fall! Bei uns in der Gegend gibt es jede Menge sehr guten Spargel, der in der Spargelzeit auch echt nicht teuer ist. Deswegen Kauf ich ihn eigentlich ausschließlich an Spargelständen oder im Hofladen. Ich glaub ich hab noch nie im Supermarkt Spargel gekauft.
Re: Spargel
Antwort von Johanna3 am 13.04.2018, 19:57 Uhr
Ich mag weißen Spargel lieber als grünen. Bevorzugt esse ich ihn gegrillt. Meistens mit etwas zerlassener Butter und Schinken. Auswärts esse ich ihn eher nicht. Auf die Herkunft achte ich grundsätzlich.
Re: Spargel
Antwort von Lovie am 13.04.2018, 19:57 Uhr
Weiß
Mit Hollandaise, Kartoffeln und Schinken oder als Salat
Wie meinst du das?
Nein
Ich kaufe den hier am stand, aus der Umgebung.
Wäre der im Supermarkt nicht so qualitativ schlecht und genauso teuer nähme ich auch den.
Re: Spargel
Antwort von chrissicat am 13.04.2018, 21:37 Uhr
grün
in Wasser kochen
mit Sauce Hollandaise
auswärts Spargel essen, nein
Herkunft, ja
Re: Spargel
Antwort von kaempferin am 13.04.2018, 22:01 Uhr
"Welchen mögt ihr lieber grün oder weiß?"
Im großen und ganzen den weißen Spargel..
"Wie bereitet ihr ihn am liebsten zu?"
Mit einer leckeren und vor allem selbst gemachten sog. Mehlschwitze. Sind zwar Kalorien und Kohlenhydrate, aber man isst und macht das ja nicht immer und es schmeckt nun mal lecker.
"Wie schmeckt er euch am besten?"
Weich - und ganz, ganz wichtig - NICHT(!) "holzig". Also so schmecket er mir überhaupt nicht.
"Geht ihr auswärts Spargel essen?"
War ich schon - und wenn jemand mitgeht, ja.
"Achtet ihr auf die Herkunft?"
Im großen und ganzen, ja. Mir ist es schon wichtig, dass er aus heimatlichen Gefilden kommt.
Re: Spargel
Antwort von Tiffy_78 am 13.04.2018, 22:08 Uhr
Ich mag beide Sorten, aber wenn ich ihn selbst mache, dann lieber grün, wegen des Schälens (bin zu faul, bzw mein Mann findet immer noch irgendwo Schale, wenn wir weißen haben.)
Am liebsten Spargel mit mehlig kochenden Kartoffeln und Sauce Hollandaise.
Auswärts eigentlich nicht so sehr.
Ich kaufe am liebsten bei einem Spargelstand, der neben meiner früheren Wohnung steht. Die sind ziemlich gut, immer frisch und freundliche Verkäufer. Per Zufall habe ich festgestellt, dass Freunde auch gerne genau zu diesem Stand fahren. Das ist dann auch Spargel aus der Region.
Re: Spargel
Antwort von Bärenmama2016 am 13.04.2018, 22:21 Uhr
Weißer Spargel!
Ich esse ihn gern klassisch, aber mein Lieblingsrezept ist ein ganz einfaches Ragout mit Zucchini, Paprika und Tomaten.
Boah, wenn ich jetzt drüber nachdenke läuft mir das Wasser im Mund zusammen...
Wer Interesse am Rezept hat, bitte PN! Ich hab es aus einer Zeitschrift und will hier nix raubkopiertes in aller Öffentlichkeit weitergeben...