Geschrieben von Engelchen123 am 02.08.2014, 23:47 Uhr |
selbstgemachte Kartoffelspalten
Geht es auch mit festkochenden Kartoffeln? Lese überall vorwiegend festkochende. Wie lange müsste ich die dann im Ofen lassen?
Re: selbstgemachte Kartoffelspalten
Antwort von Port am 02.08.2014, 23:50 Uhr
Natürlich geht das. Geviertelt dauern sie etwa 30-45 Minuten bei 190 Grad. Eher etwas länger drin lassen, habe ich zumindest festgestellt. Reinstechen mit spitzem Gemüsemesser. Man merkt es, ob sie weich sind.
Re: selbstgemachte Kartoffelspalten
Antwort von Port am 02.08.2014, 23:53 Uhr
Festkochende Kartoffeln heißen im Kartoffel-Sack-Jargon "vorwiegend festkochende Kartoffeln".
Re: Danke dir
Antwort von Engelchen123 am 02.08.2014, 23:54 Uhr
Dann mache ich die morgen mal.
Re: Danke dir
Antwort von Port am 02.08.2014, 23:56 Uhr
Kannst wirklich nichts verkehrt machen, wenn Du sie länger drin lässt. Hatte ich schon des öfteren, dass ich mit allem anderen fertig war und die mistigen Rosmarin-Kartoffeln, obwohl recht klein geviertelt, geachtelt oder was auch immer waren noch halb roh. Grrrrrr.....
Re: Danke dir
Antwort von Port am 02.08.2014, 23:58 Uhr
Meine angesagten 190 Grad sind Umluft, heißt Ober- und Unterhitze ca.220 Grad.
Re: Danke dir
Antwort von Engelchen123 am 03.08.2014, 0:04 Uhr
Jo konnte ich mir schon denken, das du mit 190° Umluft meinst. Ich hab auch Umluft, vielen, vielen Dank. Mach ja dazu Hähnchenschnitzel, die dauern ja nicht so lange.
Re: selbstgemachte Kartoffelspalten
Antwort von Port am 03.08.2014, 9:00 Uhr
Wie waren sie? Gelungen? Wie lange drin?