Geschrieben von klapsi am 16.12.2014, 22:33 Uhr |
Kochexperten vor,bitte!
Weihnachtsessen,10 Personen,2 mögen kein Fisch,2 haben Glutenunverträglichkeit,Wild wird auch nicht so gemocht.Was kann man da kochen?ß
Bitte ein paar Ideen???
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von EisvogelPixi am 16.12.2014, 22:36 Uhr
Raclette?
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von mf4 am 16.12.2014, 22:37 Uhr
sie will KOCHEN
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von dkteufelchen am 16.12.2014, 22:38 Uhr
aber komm, drei minuten antwortzeit, ist spitze
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von dkteufelchen am 16.12.2014, 22:39 Uhr
zweierlei braten?
bei uns gab es oft am woend braten, schwein und rind und dann brauchst du doch eigentlich nur noch bei der soße mit dem mehl aufpassen
notfalls die bratensoße mit püriertem gemüse binden
statt schwein und rind, geht auch kasseler und noch was anderes
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von mf4 am 16.12.2014, 22:39 Uhr
Mir viele da ganz spontan die schöne altmodische aber leckere Roulade ein
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von claudi700 am 16.12.2014, 22:40 Uhr
rinderbraten
rouladen
geschnetzeltes in pilzsauce
ente, gans
schweinefilet mit kräuterkruste
roast beef
entenbrust niedergarmethode
du kannst für die beilagen entweder glutenfreie zutaten besorgen oder eben verschiedene sachen machen, z. b. gemüse (pur, ohne sauce), salate... und dann eben noch knödel, spätzle o. ä., das die gluten-nicht-esser halt meiden müssen...
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von leaelk am 16.12.2014, 22:41 Uhr
Raclette ist wirklich klasse aber mit 10 Personen ein Problem..... Da braucht man ja 3 Geräte und viel Platz.......
Glutenunverträglichkeit kann man recht einfach lösen.
Da gibt es Spezialprodukte (Nudeln...) oder man verwendet einfach Reis oder Kartoffeln, Hirse oder Quinoa, ...
Statt Fisch eben Fleisch.
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von Monikapatrik am 16.12.2014, 22:43 Uhr
Wie wär es mit gefüllter Pute ?
Dazu noch lecker Reis und verschiedene Salate ....
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von klapsi am 16.12.2014, 22:43 Uhr
Rouladen sind ne super Idee,kann man auch gut vorbereiten!Danke!!
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von Anja+Calvin am 16.12.2014, 22:48 Uhr
Eine Pute
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von leaelk am 16.12.2014, 22:51 Uhr
Bei Rouladen aber mit der Sauce aufpassen und bei den Gewürzen.
Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind kleinste Spuren ein Problem!
Re: Kochexperten vor,bitte!
Antwort von Port am 16.12.2014, 22:56 Uhr
Rouladen ist schonmal gut, dazu Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel oder Spätzle.
Dazu noch Feldsalat mit kross gebratenem Speck und warmen Champignons.
Bei uns gibt es Fleischfondue am Weihnachtsabend und am 1. Feiertag (weil gut vorzubereiten und wir nach dem Mittagessen sehr weit weg fahren müssen zum anderen Teil der Famile) Ragout Fin bzw. Kalbsfrikassee mit Blätterteigpastete und Salat.
So ungefähr, aber abgewandelt je nach Geschmack:
http://www.chefkoch.de/rezepte/254171100624823/Ragout-fin.html
oder so:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1572901264777199/Pasteten-mit-Huehner-oder-Kalbsragout.html