Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Cpt_Elli am 04.01.2024, 7:19 Uhr

Kindergerichte mit Bohnen und Linsen

Wenn es um die Proteinzufuhr geht, können es ja auch grüne Erbsen sein. Als Stampf/Püree (ggf. mit Kartoffel gemischt), in Tortilla einbacken, in Nudelsaucen verwenden usw.

Kichererbsen: Wenn euch das klassische Hummus nicht schmeckt, vielleicht Varianten probieren? Meine Kinder mögen es z. B. süßlich mit Curry und Mango. Die Erbsen nutzen wir auch als Füllung für Paprika oder Zucchini oder sogar Kohlrouladen, im Sommer kommen sie in den Nudelsalat. Oder frittieren und als Topping für Suppe verwenden.

Linsen: Wenn Eintopfgerichte verschmäht werden - Bratlinge/Puffer oder Bratlinge (wurde hier schon genannt).

Bohnen: Kidneybohnen-Paste als Aufstrich für Burritos, Klassiker wie Birnen, Bohnen und Speck oder Bohnen als Beilage mit Speckmantel, weiße Bohnensuppe mögen Kinder ja eigentlich auch immer gerne - es gibt ein altes Rezept von Alfred Biolek, da kommt eine Flasche Ketchup rein, klingt fies, ist aber tatsächlich lecker.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.