Geschrieben von sinchen71 am 02.11.2016, 9:10 Uhr |
Ich brauche ein bisschen Anregung
Was gibts heute zu essen?
Lg sina
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von Fru am 02.11.2016, 9:11 Uhr
Griechischen Hackbraten mit Ofenkartoffeln
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von bea+Michelle am 02.11.2016, 9:17 Uhr
Grünkohl
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von leaelk am 02.11.2016, 9:23 Uhr
Nochmal Chili sin Carne
Morgen gibt es Risotto -- wahlweise mit Kürbis oder mit Erbsen.
Ansonsten stehen noch Pfannkuchen diese Woche auf dem Programm.
Schupfnudeln mit Sauerkraut und Kassler (für die Kinder -- Schupfnudeln darf ich nicht und Kassler esse ich nicht)
Und Meter-Spaghetti mit Gemüsesauce
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von dasHarlchen am 02.11.2016, 9:28 Uhr
Ich habe gestern Kartoffeln gekocht, weil ich noch Spinat vom Vortag übrig hatte. Jetzt hab ich Kartoffeln übrig
Nein, es war so geplant, damit ich heute Bratkartoffeln machen kann. Vielleicht noch Backfisch dazu, wenn das Kind Lust drauf hat.
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von guinan am 02.11.2016, 9:40 Uhr
Überbackene mit grünem Salat
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von omagina am 02.11.2016, 9:42 Uhr
omelett mit speck....morgen und freitag möhreneintopf....samstag fisch...und sonntag...noch keine ahnung
Re: guinan
Antwort von omagina am 02.11.2016, 9:54 Uhr
lach..da fehlt bestimmt ein wort....ich habs mich auch schon gefragt...
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von mosaique am 02.11.2016, 10:35 Uhr
Kartoffelpüree, Rahmspinat mit Rührei.
Vater vom Kind kommt das Kind besuchen, der wird sich aufs Essen freuen ... nicht!
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von Antje04 am 02.11.2016, 10:53 Uhr
Oh, guinan, das läßt Raum für Spekulationen!
Überbackene:
Kartoffeln
Zwiebeln
Hühnerfüße
Schwiegermutter
Re: Ups, Wort fehlt
Antwort von guinan am 02.11.2016, 11:07 Uhr
überbackene Schinkenfleckerl
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von Neutrina am 02.11.2016, 11:12 Uhr
Heute Abend gibts hier Tomatenfritatta mit Baguette und morgen Quarkkeulchen mit Apfelmus.
Ich kann mir immer noch nichts unter deinem Gericht vorstellen...
Antwort von Malefizz am 02.11.2016, 11:17 Uhr
Was sind Fleckerl? Bitte lass mich nicht googeln...
Re: Käsespätzle mit grünem Salat
Antwort von Malefizz am 02.11.2016, 11:19 Uhr
Danke für die Anregung! Eigentlich wollte ich Pizza mit Salat machen, aber jetzt gibt es heute Abend auch Käsespätzle!
Re: Ups, Wort fehlt
Antwort von ösitina am 02.11.2016, 11:25 Uhr
Jetzt verstehe ich es
Re: Ich kann mir immer noch nichts unter deinem Gericht vorstellen...
Antwort von ösitina am 02.11.2016, 11:28 Uhr
Kleine flache rechteckige Nudeln...
Re: Ich kann mir immer noch nichts unter deinem Gericht vorstellen...
Antwort von Malefizz am 02.11.2016, 11:29 Uhr
Ahhh, sowas kriegt man hier natürlich wieder nicht, es sei denn, man missbraucht Lasagneplatten.
Re: Ich kann mir immer noch nichts unter deinem Gericht vorstellen...
Antwort von ösitina am 02.11.2016, 11:31 Uhr
Zur Not kann man durchaus auch farfalle nehmen
Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren...
Antwort von Malefizz am 02.11.2016, 11:35 Uhr
Die gefundenen Rezepte lesen sich jedenfalls sehr lecker.
Re: Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren...
Antwort von ösitina am 02.11.2016, 11:37 Uhr
Falls es nicht gelingt sag mir Bescheid, schicke dir mal fleckerl
Re: Werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren...
Antwort von guinan am 02.11.2016, 12:07 Uhr
Mein Familienrezept für 4 Personen:
3 Eier
100 g Butter
1 Becher Sauerrahm (saure Sahne)
250 g Schinken (Scheiben etwa 1 cm dick)
250 g Fleckerl
Salz
Pfeffer
Petersilie
geriebener Käse nach Geschmack zum Drüberstreuen
Eier trennen; Eiklar steif schlagen; Butter, Dotter und Sauerrahm (saure Sahne) verrühren; Salz, Pfeffer und Petersilie dazu; würfelig geschnittener Schinken dazu; Eischnee und gekochte Fleckerl unterheben; in eine eingefettete Auflaufform geben; geriebenen Käse darüber; bei 180°C im vorgeheizten Rohr etwa 40 min backen.
Wir machen dazu grünen Salat mit Kürbiskernöl. Ich persönlich liebe es über meine Portion etwas Marinade zu geben.
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von Marlen123 am 02.11.2016, 12:25 Uhr
Filetpfännchen mit Reis.
Filetstreifen anbraten, zur Seite stellen, zwiebeln glasig braten, Champignons und frühlingszwiebeln dazu, 150 ml gemüsebrühe, 150 ml Sahne, frischkäse rein, würzen, Fleisch dazu und Cocktailtomaten rein.
Re: Ich brauche ein bisschen Anregung
Antwort von DantesEi am 02.11.2016, 14:10 Uhr
es gab Steckrübeneintopf