Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von valentinchen am 01.01.2010, 14:47 Uhr

asu wegen kuchen

es gibt einen phantastischen bananenkuchen, bei dem man, wenn man richtig reife bananen nimmt, gar keinen zucker braucht!
interesse?
liebe grüße

 
8 Antworten:

Re: asu wegen kuchen

Antwort von asujakin am 01.01.2010, 14:47 Uhr

jaaaaa her damit. Es muss ja auch garnicht sooo süß sein, also gehen sicherlich auch normale Bananen, oder?! Aber das hört sich gut an.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: asu wegen kuchen

Antwort von valentinchen am 01.01.2010, 14:50 Uhr

moment, ich tipp ihn eben ab, (es ist eine modifizierte jamie-oliver-variante ) ich probiere immer den teig und würze ggf mit zucker nach, kommt halt auf die süße der bananen an. er ist definitiv hammer lecker!!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: asu wegen kuchen

Antwort von asujakin am 01.01.2010, 14:51 Uhr

bin gespannt ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Falls du es per PN schickst mir bitte auch.

Antwort von fiveyears am 01.01.2010, 14:59 Uhr

Danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: asu wegen kuchen

Antwort von valentinchen am 01.01.2010, 15:00 Uhr

170 g Butter
3 reife Banane
4 Eier
6 EL Sauerrahm
eine ausgekratzte Vanilleschote
340 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Zucker für den Eischnee (falls man will)

1 große Zitrone, unbehandelt, Saft und Abrieb davon
Puderzucker
ODER
Schokoguss

Fett für die Form

Butter schaumig schlagen. Bananen in kleine Stücke schneiden und in die Butter einrühren bis sie nicht mehr zu sehen sind. Eigelb, Sauerrahm, Vanille und eine Prise Salz hinzufügen.

Backpulver mit Mehl vermischen und sieben. Dann unter die Teigmasse heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Evtl. Zucker hinzufügen und steif schlagen. Eiweiß locker unter den Teig heben.

Eine Springform (26 cm) ausfetten und den Boden mit Butterbrotpapier auslegen. Teig einfüllen und bei 160°C ca. 1 Stunde backen. (BACKPROBE MACHEN!!)

Zitronenschale mit Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Solange Puderzucker unterrühren, bis sich eine zähflüssige Masse gebildet hat. Über den warmen Kuchen gießen und abkühlen lassen, ODER eben den Schokoguss drübergießen, oder nur Puderzucker.

Guten Appetit! Sag mal Bescheid, ob er euch geschmeckt hat!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich setz es so rein, o.t.

Antwort von valentinchen am 01.01.2010, 15:01 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

p.s.

Antwort von valentinchen am 01.01.2010, 15:02 Uhr

besonders köstlich finde ich ihn mit vollkornmehl, das ist aber geschmacksache.
liebe grüße, bis später!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: asu wegen kuchen

Antwort von asujakin am 01.01.2010, 15:03 Uhr

oh das hört sich gut an! ich glaube das werde ich mal "probebacken" wenn wir übernächste woche besuch bekommen. dann weiß ich wie's schmeckt und habe 1x getestet.

wollte das in ner gugelhupf form machen und daraus dann eine schildkröte machen - so optisch auch ein kinderkuchen halt *hihi* bin gespannt wie er reagiert

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.