Geschrieben von Dezemberbubsel am 11.01.2021, 18:25 Uhr |
Abendbrei mit Muttermilch
Hallo zusammen,
bereitet jemand von euch Getreidebrei mit Mumi zu? Hab ich heute zum ersten mal gemacht und der war erst breiig und ist dann immer dünner geworden, richtig flüssig.
Liegt das an der Muttermilch?
Sonst rühre ich den Dinkelbrei mit Wasser an und der wird dann so, wie ein Brei sein soll.
Liebe Grüße :)
Re: Abendbrei mit Muttermilch
Antwort von Häsle am 11.01.2021, 18:45 Uhr
Das liegt wohl an den Enzymen in der Muttermilch.
Ich habe den Brei immer mit Premilch angerührt. Pulver und warmes Wasser in der Schüssel verrührt, dann die Getreideflocken dazu.
Re: Abendbrei mit Muttermilch
Antwort von Mörchen17 am 11.01.2021, 18:52 Uhr
Ja, das ist ein ganz ulkiges Phänomen. Der Speichel, der durch den benutzten Löffel in den Brei gelangt, zersetzt die Muttermilch und dadurch wird der Brei immer flüssiger. Ich habe das auch nur einmal versucht, meinem Kleinen konnte ich das flüssige Zeug nicht einflößen.
Re: Abendbrei mit Muttermilch
Antwort von drosera am 11.01.2021, 19:07 Uhr
Hi, wenn du die MuMi über 70 Grad erhitzt , dann sollte das nicht mehr passieren. Dann sind die Enzyme kaputt.
Re: Abendbrei mit Muttermilch
Antwort von Dezemberbubsel am 11.01.2021, 19:55 Uhr
Alles klar, ich danke euch für die Info :)
Re: Abendbrei mit Muttermilch
Antwort von Felica am 11.01.2021, 19:59 Uhr
Ja, muttermilch enthält enzyme welche die Stärke abbauen, deshalb wird dee Brei schnell flüssig. Besser mit Wasser anrühren und anschließend stillen.
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