Geschrieben von Hinze, 14. SSW am 30.05.2008, 10:59 Uhr |
Wie ist das mit Kefir ??
Kann man den essen/trinken ?? Wegen pasteurisiert und so ??
Danke
Re: Wie ist das mit Kefir ??
Antwort von schnubbi, 32. SSW am 30.05.2008, 11:09 Uhr
Alle industriell hergestellten und im normalen Einzelhandel erhältlichen Sauermilchprodukte (also Kefir, Dickmilch, Jogurt) werden aus hitzebehandelter Milch hergestellt, so dass keine krankmachenden Bakterien übertragen werden können.
Vorsicht ist aber geboten bei frischen, z.B. direkt ab Hof verkauften Milchprodukten und denen, bei denen mit großer Wahrscheinlichkeit die Kühlkette unterbrochen wurde (z.B. Kühlschrank im Imbiss - "Ayran")
Prima, ist "industriel"hergestellter
Antwort von Hinze, 14. SSW am 30.05.2008, 11:14 Uhr
Dann hab ich ja doch noch was, wie ich Kalzium in mich reinkrieg. Ist das einzige was ich ess *freu*
Grüßle und danke
Re: Wie ist das mit Kefir ??
Antwort von Dreikindmama am 30.05.2008, 14:30 Uhr
Ich würde Kefir in der Schwangerschaft aber nicht in Unmengen zu mir nehmen, da bei der Herstellung (Gärung) von Kefir geringe Mengen Alkohol entsteht.
Gruß
Sylvia
Danke Dreikindmama für die Info :)
Antwort von Hinze, 14. SSW am 30.05.2008, 20:34 Uhr
Habe mir heute 2 Kefirjogurt im Aldi geholt. Kann an MIlchprodukte eh nicht so ran, also wohl einen pro Woche.
Aber schön das Di mir das geschrieben hast :)
Grüßle
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