Geschrieben von Chrissicat, 8. SSW am 22.03.2007, 11:24 Uhr |
Toxoplasmose - Auf welche Wurst verzichten?
Es ist klar, dass man auf rohes Fleisch verzichten sollte. Aber auf welche Wurst sollte man verzichten? Oder welche Wurstsorten darf man essen?
Re: Kurze Übersicht:
Antwort von Hexhex am 22.03.2007, 11:37 Uhr
Hallo,
normaler Wurstaufschnitt ist erlaubt, denn Wurst wird gekocht (Mortadella, Zunge, Blutwurst und Co sind okay).
Weglassen sollte man Leberwurst (enthält zuviel Vit. A, was fruchtschädigend wirken kann).
Heikel sind Salami und Schinken. Diese müssen heißgeräuchert sein, dann sind sie erlaubt. Auch normaler Kochschinken ist okay. Tabu sind also z.B. lufgetrocknete Schinken (Parma, Serrano) und Salamis, weil sie nie erhitzt wurden. Im Zweifel lieber die Fleischfachverkäuferin an der Wursttheke fragen.
Natürlich ist Mettwurst (weil roh) tabu. Gleiches gilt für Roastbeef.
Re: Kurze Übersicht:
Antwort von marny , 19+1. SSW am 22.03.2007, 11:40 Uhr
Die ganzen guten Sachen sind tabu .... ;-)
PS: Ist natürlich Geschmackssache!!
Re: Toxoplasmose - Auf welche Wurst verzichten?
Antwort von celina-23, heute noch 18. SSW am 22.03.2007, 12:28 Uhr
Also ich hab gelesen, dass man auf Salami in der SS verzichten soll. (Muss aber gestehen, dass ich manchmal trotzdem sündige...!)
Re: Toxoplasmose - Auf welche Wurst verzichten?
Antwort von jokasilemi, 16. SSW am 22.03.2007, 14:08 Uhr
ich habe auch keinen toxo-schutz, bin mit dem 4. kind ss und habe noch nie deswegen auf irgendwas verzichtet. hackfleisch/Mett esse ich eh nicht roh. und meine kinder sind kerngesund.
Danke für eure Antworten!!! - o.T.
Antwort von Chrissicat, 8. SSW am 22.03.2007, 18:19 Uhr
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