Geschrieben von leo engel, 28. SSW am 25.04.2008, 13:32 Uhr |
Stiftung Warentest--Spinat, einige mit Listerien
Stiftung Warentest hat Tiefkühlspinat getestet. Darunter gab es auch einige die Listerien enthalten. Unter anderem kann man das nachlesen auf der Seite: t-online.de
Witzig aber die meisten Produkte die mit "gut" abschnitten waren billige.
Lg Yvette
Re: Stiftung Warentest--Spinat, einige mit Listerien
Antwort von schnubbi, 27. SSW am 25.04.2008, 13:37 Uhr
Viele teure Produkte sind grottenschlecht.
Wenn man sich mal die Ökotest-Ergebnisse für Babyartikel anschaut, wird einem schlecht. Penaten, Bübchen, Zöllner & Co. - alle andauernd mangelhaft und mit Chemikalien übersäät.
Re: Stiftung Warentest--Spinat, einige mit Listerien
Antwort von leo engel, 28. SSW am 25.04.2008, 13:39 Uhr
Na da ist es ja nicht schlimm, das ich meist die no-name Produkte kaufe.
Lg Yvette
Re: Stiftung Warentest--Spinat, einige mit Listerien
Antwort von Anni1403, 14. SSW am 25.04.2008, 13:42 Uhr
ich kaufe nur einen bestimmten billigspinat aber sagt mal die listerien werden doch beim kochen abgetötet oder nicht ???? wenn ja seh ich kein problem denn ungkochten tiefkühlspinat isst doch kein mensch oder ?
aber wenn die dinger nicht abgetötet werden beim kochen ist es natürlich nicht so schön.
Re: Stiftung Warentest--Spinat, einige mit Listerien
Antwort von Anni1403, 14. SSW am 25.04.2008, 13:45 Uhr
ja hab grad nochmal im netz gelesen das man bei abgekochten sachen keine angst davor haben muß. also wenn ihr den tiefkühlspinat nicht ungekocht esst ist es völlig egal ob da sowas drin ist oder nicht.
Re: Stiftung Warentest--Spinat, einige mit Listerien
Antwort von leo engel, 28. SSW am 25.04.2008, 13:48 Uhr
Anni da hast du schon recht. Mindesten 70Grad erhitzen und das über 10Minuten oder so, so stand es in dem Artikel.
Aber trotzdem find ich es heftig das (auch in Biosachen) in solchen Sachen die extrem getestet werden, Keime drin sind.
Lg Yvette