Schwanger - wer noch?

Schwanger - wer noch?

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Eliza86, 14. SSW am 13.11.2009, 13:03 Uhr

Gorgonzola = Rohmilchkäse???

Hallo,

war vorhin einkaufen und hab im Kühlfach Gorgonzola-Käse gesehen! Und sofort war der Heißhunger da! Hab dann auch prompt das ganze Stück mit zwei Semmeln zu Hause verputzt! Jetzt im Nachhinein ist mir eingefallen, dass ich garnicht weiss, ob Gorgonzola ( oder auch anderer Blauschimmelkäse) aus Rohmilch ist???!!!
Weiß das jemand von euch?

Auf jeden Fall hat es suuuuuper gut geschmeckt!!!

 
6 Antworten:

Re: Gorgonzola = Rohmilchkäse???

Antwort von Pitry, 9. SSW am 13.11.2009, 13:04 Uhr

Ich bin ja so ein Geramont-Fan.

Die MEISTEN in D erhältlichen Käse sind aus pasteurisierter Milch. Allerdings ist der Schimmel das, was wir nicht essen sollten.

Jetzt mach dich aber nicht verrückt, ich hab das in meiner ersten SS nicht gewußt und war verrückt nach Geramont.

LG, Pitry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gorgonzola = Rohmilchkäse???

Antwort von Eliza86, 14. SSW am 13.11.2009, 13:15 Uhr

Mhhh.... sooooviel Schimmel ist ja da garnicht drin... Ausserdem, wenns mir soooo schmeckt, wirds mir schon nicht schaden!
Denke mal dass das nicht der letzte Schimmelkäse in meiner SS ist, den ich essen werde...

Danke dir und noch einen schönen Nachmittag!
Eliza

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Gorgonzola = Rohmilchkäse???

Antwort von naddl2009, 7. SSW am 13.11.2009, 13:25 Uhr

Will dir keine Angst machen aber ich war am Montag bei meinem FA und hab nachgefragt und er sagte auf keinen Fall Schimmelkäse (gerade der Gorgonzola) essen!

Das sind diese Bakterien drin (weiß grad nicht wie die heißen)...

Ich esse keinen Schimmelkäse - steht auch ausdrücklich in meinem Schwangerschaftsbuch drin!

Liebe Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Wenn du den Käse erhitzt...

Antwort von beckermina, 40. SSW am 13.11.2009, 13:31 Uhr

musst du dir über den Schimmel keine Gedanken machen - so habe ich meine Gorgonzola-Sucht schwangerenverträglich befriedigt!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Es geht um Listeriose...

Antwort von skeani, 12. SSW am 13.11.2009, 13:49 Uhr

Ich mach den gerne auf Pizza. :)
Und da wird er über eine ausreichende Zeit auf ausreichende Temperatur erhitzt.

Und ich glaube für z.B. Camembert gilt das auch.
Statt auf Brot gibt es ab und an gebackenen Camembert. *mjam*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Wenn es Rohmilchkäse wäre (was er nicht ist) MÜSSTE er draufstehen!

Antwort von Krueml09, 35. SSW am 13.11.2009, 14:35 Uhr

Und gegen ab und an mal a bissl davon sagt kein Mensch was. Z.B. in ner guten Nudelsoße!

Die Menge udn die Verarbeitung machts!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Schwangerschaftsnewsletter
Die letzten 10 Beiträge im Forum Schwanger - wer noch?

Anzeige Salus Floradix

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.