Geschrieben von Christine&Sam&Mia am 28.08.2006, 4:12 Uhr |
appelraenzjer
hi ihr alle,
kennt ihr die? das sind apfelpfannkuchen bzw apfelringe in pfannkuchenteig in der pfanne ausgebacken.
meine bereits verstorbene oma, eine echte mainzerin daher der name, hat die immer gemacht und jetzt wuerd ich die gerne selber machen.
wisst ihr, ob es egal ist, was fuer einen pfannkuchenteig man da nimmt?
danke an alle,
christine
Re:
Antwort von chariot am 28.08.2006, 9:58 Uhr
Hi!
Ich kenne die unter den Namen "Äppelschläppscher" *grins* und soviel ich weiß kannst du dafür den ganz normalen Pfannkuchenteig nehmen.
Liebe Grüße
chariot
Re:
Antwort von claudi700 am 28.08.2006, 10:48 Uhr
hallo,
stimmt, normaler pfannkuchenteig ist okay. im südlichen raum heissen die teile "apfelkücherl" :o)
Re: @chariot
Antwort von Christine&Sam&Mia am 28.08.2006, 14:18 Uhr
hi chariot, appelschlaeppscher hoert sich hessisch an...stimmts?
lg,
christine