Mai 2017 Mamis

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Geschrieben von Tinnschen, 16. SSW am 30.11.2016, 14:01 Uhr

Was esst ihr alles?

Beim Käse achte ich drauf, keinen Rohmilchkäse zu essen. Bei der Käsetheke kann man fragen, abgepackt sind die meisten Käse aus pasteurisierter Milch gemacht. Das gilt auch für Mozzarella. Rohmilchkäse muss deklariert sein, wenn nichts drauf steht, ist die Milch nicht roh gewesen.
Das gilt auch für andere Milchprodukte.

Auf geräucherte Sachen (Schinken, Fisch) verzichte ich, weil ich gelesen habe, dass die nicht heiß genug erhitzt werden. Dazu gehört auch Teewurst. Aber ich habe festgestellt, dass man Räucherlachs auch gut anbraten kann, und gebratener Speck aufs Brot schmeckt auch lecker!

Vor einer Weile ging durch die Presse, dass einige Salami-Proben mit Listerien oder so kontaminiert waren. Aber da ich Salami nicht mag, habe ich mich nicht weiter drum gekümmert.

Weichkäse mag ich sehr gerne, esse ihn aber wegen der Listerien im Moment nur durch erhitzt. Z.B. in der Nudelsauce, oder als Ofen-Camembert.

Alles, bei dem Alkohol in der Sauce ist, vermeide ich. Dazu gehören auch flambierte Gerichte. Der Alkohol verfliegt beim Kochen nicht vollständig! In Käsefondue ist ja oft auch Weißwein drin, oder?

Bei Leber ist ja nicht eine Ansteckungsgefahr das Problem, sondern der Höhe Wert an Vitamin A. Ein Leberwurstbrot (dünn bestrichen) ist drin, aber mehr dann leider auch nicht.

Fleisch sollte natürlich gut durch erhitzt sein. Und nicht noch rosa oder gar blutig im Kern.

Meine FÄ hat übrigens gesagt, Salami, Schinken und auch Sushi mit Fisch sind kein Problem, das hätte sie während ihrer Schwangerschaft auch gegessen. Und tatsächlich ist es ja auch so, dass man nicht von jeder kontaminierten Probe gleich krank wird. Die Wahrscheinlichkeit ist einfach verdammt gering.
Ich habe aber während des Studiums eine Kommilitonin kennen gelernt, die massive Probleme mit der Motorik und den Augen hatte, weil ihre Mutter während der Schwangerschaft Pech hatte und irgendwas gegessen oder genommen hat, was nun diese krassen Probleme auslöst. Was es war, weiß ich nicht, aber vielleicht bin ich deshalb sehr vorsichtig...

 
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