Geschrieben von Cosmic201 am 07.08.2012, 18:56 Uhr |
Toxoplasmose
Also,wird bestimmt zum tausendsten Mal gefragt,aber ich weiß es von damals nicht mehr.Wenn keine Immunität vorliegt muss man ja etwas vorsichtig sein.Mich interessieren besonders: gebackener Camembert,Feta und Mozarella.War glaub alles auf der verbotenen Liste oder?!
Re: Toxoplasmose
Antwort von silvana25 am 07.08.2012, 19:25 Uhr
also mozarella kannst du essen so weit ich weiss....würd nämlich auch gern einen essen :-)
schau ich hab mich schlau gemacht für dich
Antwort von silvana25, 8. SSW am 07.08.2012, 19:30 Uhr
Hier die Liste der unbedenklichen Käse:
Hartkäse
Babybel (gehört zum halbfesten Schnittkäse)
Cheddar
Emmentaler
Gouda, Edamer (gehören zum Schnittkäse)
Bergkäse
Gruyère bzw. Greyerzer
Mozzarella (gehört zum Knetkäse)
Halloumi (ähnlich Mozzarella)
Parmesan
Chester
Pecorino (hart)
Tilsiter Schnittkäse
Weichkäse und verarbeiteter Käse
Boursin, Hüttenkäse, Mascarpone, Streichkäse, Frischkäse, Quark, Ricotta
Joghurts, Sauerrahm und Crème Fraiche kann man in jeder Form essen, auch Sorten mit Geschmack oder biologisch aktiven Zutaten.
Bedenklich Käse:
Weißschimmel-Weichkäse:
Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes, Pont L'Eveque, Prince Jean, Tallegio. Vacherin-Fribourgeois.
Blauschimmelkäse:
Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Cabrales, Danablue, Dolcelatte, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tommes.
Unpasteurisierter Ziegen- und Schafskäse:
Chabichou, Pyramide, Torta del Cesar, Manchego Artesano.
Aktualisiert im Januar 2010
Re: Toxoplasmose
Antwort von schuschu88, 12. SSW am 07.08.2012, 19:31 Uhr
Ich schleiche mich mal aus dem Februarforum ein.
Erstmal ist bei Käse nicht das Problem, dass Toxoplasmose
auftreten kann, es geht hierbei darum, Listeriose zu vermeiden.
An Käsesorten kannst du so gut wie alles essen,
nuuuuur Rohmilchkäse nicht (muss in Deutschland vermerkt sein)
und Käse mit Rinde (Camembert fällt da mit rein), hier ist aber nur die Rinde,
insbesondere die Schimmelrinde gefährlich.
Feta und Mozzerella esse ich weiterhin beide.
Beste Grüße,
Laura
Re: Toxoplasmose
Antwort von Cosmic201 am 07.08.2012, 19:47 Uhr
Oh,super.Das ist aber toll!Danke für die super Information.
Re: Toxoplasmose
Antwort von MamaLee84, 11. SSW am 07.08.2012, 20:51 Uhr
Na wenn ich das richtig gelesen habe, war doch auch die Frage nach gebackenem Camenbert...Da du den ja ca 20 MInuten vei 200° erhitzt, dürfte da alles an Bakterien tot sein! Den ess ich also auf jeden Fall ...mjam mjam
Re: Toxoplasmose
Antwort von asclepiatina, 10. SSW am 08.08.2012, 14:18 Uhr
beim essen haste ja alle antworten die ich persönlich wusste aber wichtig auch:
bei gartenarbeiten handschuhe tragen erde ist auch träger!!!
ich bin floristin und arbeite viel mit erde ich hab immer Handschuhe an!
LG TIna
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