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Geschrieben von Cosmic201 am 07.08.2012, 18:56 Uhr

Toxoplasmose

Also,wird bestimmt zum tausendsten Mal gefragt,aber ich weiß es von damals nicht mehr.Wenn keine Immunität vorliegt muss man ja etwas vorsichtig sein.Mich interessieren besonders: gebackener Camembert,Feta und Mozarella.War glaub alles auf der verbotenen Liste oder?!

 
6 Antworten:

Re: Toxoplasmose

Antwort von silvana25 am 07.08.2012, 19:25 Uhr

also mozarella kannst du essen so weit ich weiss....würd nämlich auch gern einen essen :-)

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schau ich hab mich schlau gemacht für dich

Antwort von silvana25, 8. SSW am 07.08.2012, 19:30 Uhr

Hier die Liste der unbedenklichen Käse:

Hartkäse
Babybel (gehört zum halbfesten Schnittkäse)
Cheddar
Emmentaler
Gouda, Edamer (gehören zum Schnittkäse)
Bergkäse
Gruyère bzw. Greyerzer
Mozzarella (gehört zum Knetkäse)
Halloumi (ähnlich Mozzarella)
Parmesan
Chester
Pecorino (hart)
Tilsiter Schnittkäse
Weichkäse und verarbeiteter Käse
Boursin, Hüttenkäse, Mascarpone, Streichkäse, Frischkäse, Quark, Ricotta
Joghurts, Sauerrahm und Crème Fraiche kann man in jeder Form essen, auch Sorten mit Geschmack oder biologisch aktiven Zutaten.

Bedenklich Käse:

Weißschimmel-Weichkäse:
Brie, Blue Brie, Cambozola, Camembert, Chaumes, Pont L'Eveque, Prince Jean, Tallegio. Vacherin-Fribourgeois.

Blauschimmelkäse:
Bayerischer Blauschimmelkäse, Bergader, Bleu d'Auvergne, Cabrales, Danablue, Dolcelatte, Gorgonzola, Romano, Roncal, Roquefort, Stilton, Tommes.

Unpasteurisierter Ziegen- und Schafskäse:
Chabichou, Pyramide, Torta del Cesar, Manchego Artesano.

Aktualisiert im Januar 2010

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Re: Toxoplasmose

Antwort von schuschu88, 12. SSW am 07.08.2012, 19:31 Uhr

Ich schleiche mich mal aus dem Februarforum ein.
Erstmal ist bei Käse nicht das Problem, dass Toxoplasmose
auftreten kann, es geht hierbei darum, Listeriose zu vermeiden.
An Käsesorten kannst du so gut wie alles essen,
nuuuuur Rohmilchkäse nicht (muss in Deutschland vermerkt sein)
und Käse mit Rinde (Camembert fällt da mit rein), hier ist aber nur die Rinde,
insbesondere die Schimmelrinde gefährlich.
Feta und Mozzerella esse ich weiterhin beide.
Beste Grüße,
Laura

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Re: Toxoplasmose

Antwort von Cosmic201 am 07.08.2012, 19:47 Uhr

Oh,super.Das ist aber toll!Danke für die super Information.

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Re: Toxoplasmose

Antwort von MamaLee84, 11. SSW am 07.08.2012, 20:51 Uhr

Na wenn ich das richtig gelesen habe, war doch auch die Frage nach gebackenem Camenbert...Da du den ja ca 20 MInuten vei 200° erhitzt, dürfte da alles an Bakterien tot sein! Den ess ich also auf jeden Fall ...mjam mjam

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Re: Toxoplasmose

Antwort von asclepiatina, 10. SSW am 08.08.2012, 14:18 Uhr

beim essen haste ja alle antworten die ich persönlich wusste aber wichtig auch:

bei gartenarbeiten handschuhe tragen erde ist auch träger!!!
ich bin floristin und arbeite viel mit erde ich hab immer Handschuhe an!
LG TIna

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