Oktober 2013 Mamis

Oktober 2013 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von JEW, 14. SSW am 15.04.2013, 20:53 Uhr

Schlechte Kartoffeln

Ich habe mal ne doofe Frage, können Kartoffeln schimmel bzw schlecht werden.
Ich habe ganz frisch Kartoffeln im Netz gestern gekauft.
Ich habe dann gestern Abend die Kartoffeln mit Schale ca. 50 Min gekocht (waren sehr große Kartoffeln). Hab mir nämlich weiche Kartoffeln mit Quark gemacht
Gestern hatte ich es recht dunkel in der Küche und mir die Kartoffeln nicht weiter angeschaut.
Aber heute habe ich gesehen, dass die Kartoffeln an der Schale so komisch fleckig ausschauen und an manchen Stellen etwas heller/leicht grau sind.
Aber es sieht nicht aus wie schimmel, den man sonst kennt. Aber irgendwie komisch. Innen ist die Kartoffel ganz normal. Es ist nur auf der Schale etwas verfärbt.

Können Kartoffeln schlecht sein???

Was würde schlimmsten Falls passieren, wenn sie schlecht waren und ich sie gegessen habe, aber davor 50 Min. gekocht habe.

Mach mir jetzt Sorgen

 
6 Antworten:

Re: Schlechte Kartoffeln

Antwort von samy_84, 15. SSW am 15.04.2013, 21:58 Uhr

Hallo Jew,
also du hast sicher nichts schlechtes zu dir genommen! ich kenn das schon aus, dass die Kartoffeln etwas heller/grauer werden, das ist dann einfach wegen der Lagerung. Vielleicht wurden sie, bevor du sie gekauft hast, nicht optimal gelagert, dann können solche Ablagerungen schon stattfinden.

Wenn die Kartoffeln noch länger liegen, werden sie dann teilweise auch etwas weiß - das ist dann die Stärke in der Kartoffel, auch gar kein Problem.

Also mach dir keine Sorgen, vor allem auch, wo du sie ja so lang gekocht hast! Lass es dir schmecken!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schlechte Kartoffeln

Antwort von min2012, 15. SSW am 16.04.2013, 10:29 Uhr

du musst dir da keine Sorgen machen, man darf Kartoffeln erst nicht mehr essen, wenn sie grüne Stellen haben (dann können sie giftig sein) aber die grauen oder auch weiße Flecken sind wegen der Stärke die in den Kartoffeln enthalten sind kein Problem, musst dir also keine Sorgen machen :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schlechte Kartoffeln

Antwort von Izzy2013, 13. SSW am 16.04.2013, 13:25 Uhr

Hi min2012, meinst du diese grünen Ableger die da irgendwann rauswachsen, wenn man sie zulange lagert? Und wenn ja, sind nur die Ableger selber giftig, oder die ganze Kartoffel?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schlechte Kartoffeln

Antwort von min2012, 15. SSW am 16.04.2013, 14:16 Uhr

ja einmal die Ableger und dann gibt es noch welche die haben einfach grüne Stellen da sieht die Kartoffel sonst ganz normla aus einfach nur mit grünen Flecken.
Schwer zu sagen meine Omi schneidet die Stellen weg und verarbeitet die Kartoffel weiter (meist werden die ja erhitzt), aber in der Ss würde ich auf Nummer Sicher gehen und die dann lieber nicht essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schlechte Kartoffeln

Antwort von Izzy2013, 13. SSW am 16.04.2013, 14:57 Uhr

Danke für den Tipp, das ist gut zu wissen. Hatte sonst die Ableger einfach abgemacht, wenn's nur kleine und ganz wenige waren und die Kartoffeln dann normal gekocht. Werde das jetzt aber nicht mehr machen, wo ich weiß das da was giftig sein kann. Sicher ist sicher, nicht dass dem Krümel was passiert. Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Schlechte Kartoffeln

Antwort von min2012, 15. SSW am 16.04.2013, 15:16 Uhr

ich habe es normal auch immer gemacht und ich weiß auch nicht ob es das dann überhaupt noch ist wenn die Kartoffel erhitzt sind, aber da gehe ich lieber auf Nummer sicher, tut ja nicht weh ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzen 10 Beiträge im Forum Oktober 2013 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.