September 2011 Mamis

September 2011 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von misspeff, 17. SSW am 11.04.2011, 9:50 Uhr

meine kuchenerfahrung

Also, ich muss euch ja mal teilhaben lassen an einem Kuchenrezept, das ich am WE ausprobiert habe (nix für Nussallergiker :-) ) Und das ganze ohne Mehl und ohne Butter. Musste seit Samstag das Rezept schon an 7 Leute weitergeben...


6 Eier
200g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
400g Haselnüsse und Mandeln gemischt gehakt gemahlen wie man Lust hat
2 EL Paniermehl
2 TL Backpulver
Puderzucker zum bestreuen nach Bedarf

Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht schaumig schlagen!!)
Nüsse, Paniermehl und Backpulver vermischen und zu der Masse geben und gut verrühren. Ab in eine Form (Springform, Kastenform, egal, der Kuchen geht nur ein bisschen auf) . Die Form mit Butter und Paniermehl vorbereiten oder mit Backpapier auslegen. Bei 175° ca. 55 Min in den Ofen. Ich stech nach 50min mit einem Holzstab rein um zu sehen, ob er durch ist. Raus aus dem Ofen, raus aus der Form, abkühlen lassen und dekorieren.

Fertig ist der wohl leckerste Nusskuchen den es gibt auf der Welt... Haut rein

Bild zum Beitrag anzeigen
 
8 Antworten:

Re: meine kuchenerfahrung

Antwort von katinka006, 19. SSW am 11.04.2011, 9:53 Uhr

mhhh der sieht ja super aus!! Muss ich mal probieren, ich hab vorgestern Tassenkuchen gemacht, der ist auch praktisch...man braucht nur 10 min. Von allem die entsprechende Tassenmenge rein hauen!! :))

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: meine kuchenerfahrung

Antwort von Levitra, 19. SSW am 11.04.2011, 9:54 Uhr

Werde ich mal ausprobieren, aber heute ist erstmal mein Karottenkuchen dran und danach ist mal eine Wiesentorte geplant (die ist grün) ;D

Ich liebe backen, vor allem im Moment, wo ich oft Kuchen-, oder Keksgelüste hab ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Stelle nachher man mein neues Rezept ein...

Antwort von nancy584, 18. SSW am 11.04.2011, 10:05 Uhr

... Rabarberkuchen!!!
Lecker..., habe ich Samstag das erste Mal gebacken und er war ruck zuck weggeputzt!

Gehts euch auch so mit den "Gelüsten"...
Ich stand am Freitag im Supermarkt und sehe den frischen Rabarber, mhhh.
Hätte gleich in die rohen Stangen beißen können!

Das Rezept stelle ich nachher mal ein!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: meine kuchenerfahrung

Antwort von sweetheart17, 17. SSW am 11.04.2011, 10:07 Uhr

der sieht ja lecker aus

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Stelle nachher man mein neues Rezept ein...

Antwort von Levitra, 19. SSW am 11.04.2011, 10:17 Uhr

Gelüste sind gerade mein zweiter Vorname, gestern habe ich 3!! Mangos verdrückt ;)
Die waren aber auch so schön süß *jam*

Bei mir wechselt es extrem zwischen süß und salzig.
Gegen süß esse ich dann tonnenwese Obst oder eben Kuchen, und bei salzig esse ich Salz-Dill-Gurken ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: meine kuchenerfahrung

Antwort von misspeff, 17. SSW am 11.04.2011, 10:24 Uhr

Ein paar Kuchenrezepte hier wären super!!! Ich liiiiiieeeebe Kuchen!!!

Rhabarberkuchen kenn ich garnicht, hatte aber auch noch nie Lust Rhabarber so zu essen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Stelle nachher man mein neues Rezept ein...

Antwort von sweetheart17, 17. SSW am 11.04.2011, 10:25 Uhr

da könnte man ja glatt neidisch werden...
seid dem ich schwanger bin hab ich so rein gar keine lust mehr auf süßigkeiten, ich darf im allgemeinen nicht viel süßes essen, aber wenn ich denn mal lust drauf hatte dann hab ich das auch ausgenutzt. nur jetzt hmm.. nix süß nur herzhaft xD
aber obst (vorwiegend äpfel) esse ich sehr gerne... :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: meine kuchenerfahrung

Antwort von Rackerbande, 16. SSW am 11.04.2011, 11:32 Uhr

Na toll ich darf den nicht essen. Allergie. Sieht aber gut aus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzen 10 Beiträge im Forum September 2011 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.