Februar 2015 Mamis

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Geschrieben von kloeschen11, 12. SSW am 08.08.2014, 22:18 Uhr

Büffelmozzarella

hab kurz reingeguckt und das hier beim expertenforum von dr blni als antwort gefunden: "Verzichten sollten Sie in der Schwangerschaft z.B. auf: Rohmilchkäse & Rohmilchprodukte wegen einer möglichen Keimbelastung. Der hier oft nachgefragte Mozarella gehört zwar auch zu diesen Käsesorten aus Rohmilch, aber nachdem in den 80er Jahren des letzten Jahrtausends aufgetretenen Fällen von Listeriose in den Molkereien, ist man dazu übergegangen, Mozarella zumeist aus pasteurisierter Milch herzustellen. Im Handel gibt es wohl noch meist als lose Ware durchaus Mozarella aus Rohmilch zu kaufen. Dieser sollte gemieden werden. Meist sind Rohmilchkäse, die im Supermarkt erhältlich sind, entsprechend ausgezeichnet"
Muss also nicht sein, dass dein Mozarella zur "Risikogruppe" gehört.
Mach dich mal nicht fertig! Ist nunmal passiert. Früher haben die Frauen alles gegessen.
Hoffe das restliche Essen hast du dir gut schmecken lassen!

 
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