Ernährung in der Schwangerschaft

Das Büfett im Hotel, Pizza und Salat mit Hähnchen oder Lachs im Restaurant, Käsekuchen, Kalbsleberwurst, Rohmilchkäse und Tiramisu: Was darf ich denn noch bedenkenlos essen? Das fragt sich so manche Schwangere! Unser Experte Prof. Dr. Costa weiß es und erklärt auf humorvolle Weise, welche Lebensmittel und Speisen du unbesorgt genießen kannst. Frag ihn einfach!
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg


Bisherige Fragen:


russ. Soljanka

Guten Abend Herr Prof Dr. Costa, als stille Mitleserin habe ich schon oft von diesem Forum profitiert, daher Danke für die vielen Informationen. ...

Mine34

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Fragen

Hallo ich habe das zuletzt einen Bericht gesehen dass Hak das beste Apfelmus ist ich habe aber auch gesehen dass schwangere Frauen keinen Apfelmus ess...

Mitglied inaktiv

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Granolax Weizenkleie

Sehr geehrter Herr Professor Dr. Costa, Ich wüsste gern, ob man in der Schwangerschaft Granolax Weizenkleie essen darf? Ich bin in der 29. SSW und ...

Clasia

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Käsekuchen

Hallo Besteht eine Gefahr , wenn ich käsekuchen gestern gemacht hab ihn über Nacht unter einer Kuchenglocke in der Küche stehen lassen hab und die...

Tschakka

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Kleine scharfe pfefferonie

Sehr geehrte Herr Costa, Leider habe ich eine blöde frage, habe vor paar tagen kleine eingelegte chilli pfefferonie gegessen die von den türkischen...

Tiffybala

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


2 kg in 1 1/2 Wochen

Hallo Hr. Dr. Costa, Ich bin in der 27. SSW und habe seit meiner letzten Vorsorgeuntersuchung am 20.03. innerhalb von ungefähr 1 1/2 Wochen 2 kg zu...

Christiana

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Nachtrag Tk Pizza

Ich hatte noch vergessen zuschreiben das auf dem Pizzakarton stand das man sie ca. 20 Minuten auftauen lassen soll bevor die Pizza in den Ofen kommt. ...

Jul20

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Tiefkühlpizza mit Pilze und Hinterschinken

Hallo, Ich bin in der 19. Ssw und habe vorher ein Stück Tiefkühlpizza mit Pilze und Hinterschinken von meinem Mann probiert. Die Pizza war bei 250 G...

Jul20

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Wibele

Hallo Herr Professor Costa, mal wieder beschäftigt mich eine Essensfrage. Und zwar, wie sieht’s mit Wibele aus? Aufgrund der Tatsache, dass di...

AH_1981

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Tk Soßen

Guten Tag Herr Dr. Costa, Habe heute TK chicken nuggets gegeseen und da waren Soßen dabei. Reicht es diese nur auftauen zu lassen? Habe sie mal bei...

Mitglied inaktiv

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Pesto

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, es stellt sich mir noch eine Frage: Wir haben selbst gemachtes Pesto im Kühlschrank stehen. Inhalt Rucula, Mandeln...

Nanawis

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Sand

Ich habe letztes Mal Rosenkohl gefroren (normales gefrierfach) von Iglo erntefrisch gekocht.. Gekocht habe ich ihn im wasser für 5 minuten.. Auf der...

Mitglied inaktiv

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Zytomelagie

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich wurde am Anfang meiner jetzigen Schwangerschaft negativ auf Zytomelagie getestet. Habe ein 4-jähriges Kind das kein...

Aurore1201

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Kernhausfäule Apfel

Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 16. Schhwangerschaftswoche und esse seit 4 Wochen gerne Obst. Nun kommt es immer mal vor das Obst sehr schnell sc...

Augustbaby2018

2 Antworten | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Vegan

Guten Tag! Ich lebe vegan und würde gerne wissen ob es okay ist Jod, Calcium, VitB12 Vitamin D Eisen und Zink durch Nahrungsergänzungsmittel zu sub...

Julia88

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Bärlauchsuppe und Brennesselspinat

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ich bin derzeit in der 20 ssw. In der nähe unseres Hauses wachsen Bärlauch und Brennessel. In de...

Steffi1909

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Listeriose

Hallo Herr Dr. Costa, ich habe vor ein paar Tagen eine Wurst aus dem Kühkschrank gegessen, die dort lose drinlag. Normalerweise verpacke ich diese i...

Binebinebine

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Abgelaufener Quark in Käsekuchen verbacken?

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, zunächst einmal vielen Dank für die stets freundlichen und geduldigen Antworten, die Sie hier im Forum geben. Ich ...

Nanawis

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


Zubereitung

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, erst einmal danke, für die bisher sehr hilfreichen Antworten. Toxoplasmose ist, wie ich selbst auch schon gemerkt h...

Mitglied inaktiv

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet


aufgewärmte Quiche

Sehr geehrter Herr Professor Costa,zuerst einmal herzlichen Dank für Ihre Arbeit- in unserem Haushalt haben Sie Kultstatus und ich bin mir sicher, das...

Sanne79

1 Antwort | Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa hat geantwortet