Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Geramont Camembert

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Geramont Camembert

Nini2111

Hallo Herr Prof Costa! Ich habe gestern Camembert gegessen und extra beim Kauf darauf geachtet dass er aus pasteurisierter Milch besteht. Jetzt habe ich gelesen dass man camenbert trotzdem nicht essen soll wegen der Rinde. Stimmt das? Am Wochenende hatte ich auch feta mit solch einer Rinde gegessen nachdem mir gesagt wurde dass er aus pasteurisierter Milch ist. Ich bin nun natürlich sehr verunsichert! Aktuell bin ich in der 15. Woche. Vielen Dank!


Frischer Camembert, aus pasteurisierter Milch hergestellt, ist in der Schwangerschaft nicht verboten. Die Rinde von Camembert, Brie und Blauschimmelkäse (Bavaria blue) sind mit Oberflächenschimmel überzogenen können generell mitgegessen werden. Das gilt aber nur für frischen Käse und in den ersten 2-3 Tagen nach dem man die Packung eröffnet hat. Danach ist eine Infektionsgefahr erhöht, aber das gilt für die meisten Speisen.


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