Hallo Dr. Costa,
ich esse gern Bananen. Normalerweise achte ich auf Bio-Obst. Ich dachte, bei Bananen sei dies nicht so wichtig. Die Schale fasse ich immer mit Zewa an und Wäsche mir die Hände. Nun habe ich gelesen, dass konventionelle Bananen stark belastet sind. Gilt das auch für die Frucht selbst. Ich mache mir sehr Sorgen. Ich bin aktuell in der 11. Woche.
Danke.
Mitglied inaktiv - 17.04.2018, 12:33
Antwort auf:
Bananen
Diese Nachricht über die "Belastung der konventionellen Bananen" stammt von der Bio-Industrie, nehme ich zumindest an...
Mal im Ernst - es gibt ein Paar Grenzen der "Bio-Welt" und diese beginnen oder enden eben bei den Bananen. Bananen sind sehr gesund, und zwar alle verfügbaren Bananen. Meiner Ansicht nach sollte man sich ab und zu nach dem Geschmack richten, auch beim Obst. Als ich neulich auf einem Fest war, bei dem etliche "Bio-Fanatiker" anwesend waren, redeten wir auch über Obst. Einer der mutigeren sagte plötzlich, dass er alle Bio-Bananen-Sorten ausprobiert habe und ihm keine schmecke. Daher freute er sich neulich darüber, eine "konventionelle" gefunden zu haben, und zwar eine mit einem bekannten blauen Schild drauf. Es war wie ein Signal - sofort meldeten sich 3 andere und sagten: "Genau, diese ist die beste, das darf man doch noch sagen, oder ?!"
Tja. Das wollte ich mal geschrieben haben. Keine Sorge also, auch die "Konventionellen" sind OK.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 19.04.2018