Hallo Prof. Costa,
Ich komme auf die verrücktesten Ideen, was für Ungeborne schädlich sein könnte?
1. Sind noch an einigen Stellen grüne Bananen schädlich? Es ist ja nur die Hülle betroffen und es sind keine Tomaten.
2. Bei Steinobst sind nur die Kerne gefährlich, das Fruchtfleisch darf man essen? Oder sollte man trotzdem nicht so viele Pflaumen vertilgen? Industrielles Pflaumenmus ist sicher erlaubt? Vor Wasser- Honigmelonenkernen muss man aber keine Angst haben?
3. Darf man jede Art von Speisekürbis (z. B. Butternot) in der Schwangerschaft essen? Es geht um Kürbis-Kokos-Suppe.
Danke abermals
von
Anastasya
am 22.09.2015, 18:20
Antwort auf:
Grüne Bananen, Melone
1. Die Bananen sind immer etwas grünlich, wenn sie "frisch" in den Supermarkt kommen. Die Reifung der Bananen findet ja in speziellen Kühlhäusern bei uns statt, sie werden ausnahmslos in diesem grünen Zustand geliefert. Wenn Sie ein bisschen warten (Lagerung bei Zimmertemperatur), werden sie gelb und schmecken auch besser. Wenn Sie mal eine grünliche Banane essen, ist das auch kein Problem.
2. Steinobst (Pflaumen) gilt als gesund, eine Mengenbegrenzung gibt es nicht. Pflaumenmus ist auch OK, wenn es industriell hergestellt ist. Melonen aller Art sind sehr empfehlenswert, auch hier können Sie so viel davon essen, wie Sie mögen.
3. Auch Kürbis bzw. Kürbis-Kokos-Kombo sind in der Schwangerschaft einfach nur lecker.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 25.09.2015