Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mama.frosch am 02.12.2008, 12:49 Uhr

mal was anderes, granatapfel

das ist wahnsinnig aktuell da ich vor der frage stehe, wegwerfen oder kreativ werden.

einmal aufgeschnitten, blutrot rausgesaftet, tisch eingesaut, schmeckt eklig, besteht sowieso fast nur aus kernen, sieht aber irgendwie nett aus.

was macht man normalwerweise, sprich kulinarisch, mit einem granatapfel, und was gibt es sonst noch so?
haarefärben? weihnachtsbaumanhänger? "mord im dunklen" mit simulierten blutspuren spielen?

 
5 Antworten:

in Scheiben schneiden und trocknen

Antwort von Schwoba-Papa am 02.12.2008, 12:54 Uhr

oder wegwerfen !

Grüßle

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

zum färben, gegen würmer, für cocktails - sagt wiki:

Antwort von dr.snuggles am 02.12.2008, 12:57 Uhr

Schale und Saft des Granatapfels sind seit Jahrhunderten Farbstoffe für Orientteppiche. Durch das Kochen der Frucht erhält man eine pechschwarze Tinte. Die Fruchtschale des Granatapfels wurde in Indien zum Färben von Wolle in Gelb- und Schwarztönen verwendet. Mit einem Extrakt aus der Wurzel des Granatapfelbaumes können mit Hilfe einer Eisenbeize tief dunkelblaue Farbtöne erzeugt werden.

Die Wurzel, die Rinde und die gekochte Schale wurden bis ins Mittelalter als Wurmmittel auch gegen Bandwürmer eingesetzt.

Grenadinesirup, also Sirup, der einst ausschließlich aus Granatäpfeln der Karibikinsel Grenada hergestellt wurde, gibt dem Tequila Sunrise und verschiedenen anderen Cocktails seinen fruchtigen Geschmack und seine rote Färbung.

Granatäpfel und der aus den ganzen Früchten gepresste Granatapfelsaft sind weltweit, insbesondere im Mittelmeerraum, im Nahen Osten, in den USA, in Südeuropa und seit einigen Jahren auch in Mittel-und Nord-Europa als Nahrungsmittel weit verbreitet. Kenner genießen den Saft des Granatapfels auf folgende ursprüngliche Art: zunächst wird die Schale weich geknetet, dann ein Loch in die Frucht gestochen und anschließend wird der Saft direkt in den Mund gepresst.

Das Fruchtfleisch oder der Saft des Granatapfels werden in der feinen Küche gerne zur Verfeinerung von Wild- oder Geflügelgerichten oder in Obstsalaten verwendet.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich dachte.....UND wegwerfen

Antwort von jaspermari am 02.12.2008, 12:58 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich bin für Tequila Sunrise für uns alle...

Antwort von jaspermari am 02.12.2008, 12:59 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: zum färben, gegen würmer, für cocktails - sagt wiki:

Antwort von mama.frosch am 02.12.2008, 13:02 Uhr

"Kenner genießen den Saft des Granatapfels auf folgende ursprüngliche Art: zunächst wird die Schale weich geknetet, dann ein Loch in die Frucht gestochen und anschließend wird der Saft direkt in den Mund gepresst."

und die zu färbende kleidung kann man beim essen dann gleich mit anziehen oder was?

da akut keine würmer und keinen alkohol im haus werde ich das ding in scheiben schneiden und trocknen, vielleich sieht es am weihnachtsbaum ja nett aus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Anzeige

Erfurt

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.