Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 12.02.2010, 10:38 Uhr

zucker in und noch andere fragen wegen meiner kleinen

Hallo Irene,

Also, ich wuerde an Deiner Stelle auch etwas weniger auf den Zucker achten (auch wenn in der Tat nicht so viel Zucker sein muss).

Es gibt in Frankreich Fruchtjoghurts ohne Zuckerzusatz (oder ohne Suessstoffe), und die haben trotzdem ungefaehr 10g Zucker pro 100g, da die Fruechte ja auch Zucker enthalten. Zwischen Fructose und anderen Zuckern wird nicht unterschieden.

Das wird Dir in Zukunft noch oefter gehen.

Zum Beispiel hat mein Lieblingsmuesli (kein Zucker, Honig oder sonst etwas zugesetzt, bio und alles) knapp 20g Zucker auf 100g, alles von gesunden Trockenfruechten.

Selbst Gemuese hat Zucker, Moehren und Mais sogar relativ viel.

Esst Ihr z.B. Marmelade? Wie machst Du es denn da? Kaufst Du nur die mit Traubensaft? Das ist zuckermaessig das gleiche.

Insofern bringt der Blick auf die Nahrungszusammensetzung selber nicht viel.

Wenn Dein Kind sowieso untergewichtig ist, wuerde ich ihm mehr Zucker (oder, wenn Du den nicht magst Honig) geben und deshalb auch die Fruchtjoghurts durchprobieren. Honig gilt uebrigens als sehr gesund, besteht aber zu einem enorm hohen Prozentsatz eben auch aus Zucker.

Insofern ist Zucker nicht insgesamt zu verteufeln. Im uebrigen hat der Kakao, den Du Deinem Kind gibst, wahrscheinlich auch nur deshal etwas weniger Zucker, weil er fluessig ist.

Noch ein Rat, Deine Tochter kommt jetzt in die Phase, in der die ersten richtigen Machtkaempfe stattfinden. Wenn Du ihr den Zucker zu stark rationierst und ein Thema daraus machst, was sie essen und nicht essen darf, dann kann es sein, dass sie spaeter auswaerts die Gummibaerchen packungsweise in sich hineinstopft. Zucker ist ein Bestandteil der Ernaehrung und der Kultur in Europa und Deine Tochter muss lernen, damit umzugehen.

Insofern wuerde ich raten, versuch "vernuenftig" und nicht extrem zu kochen und einzukaufen.

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Hilfe wie Zuckerguss gelb bekommen?

Hallo ich backe grade für meinen Sohn einen Spongebob Kuchen für den KIGA morgen, bei uns gab es aber keine Lebensmittelfarben wie bekomme ich denn nun den normalen Zuckerguss einigermaßen gelb? Ich meine mal gehört zu haben mit Eigelb, aber wie wird das dann ...

von geiz_ist_geil 14.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

wo bekomme ich deko zucker???

hallo ich möchte gerne streuselschnecken backen, und oben drauf kommt dekozucker. es gab das mal von dr.oetker, aber die stellen das nicht mehr her... puderzucker möchte ich nicht nehmen, weil das schmeckt mir nicht so. wisst ihr vieleicht nen onlineversand für ...

von baldteenie 12.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Zuckerguss

Hallo ihr lieben... hab ´mal ´ne Frage...und zwar wollte ich heute einen Fußballkuchen (Blech) machen...unten Rührkuchenteig und oben drauf grün eingefärbten Zuckerguss...aber wieviel Puderzucker und wieviel Wasser muß ich dafür nehmen? Und reicht eine Tube ...

von Moppi1983 31.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Birnen einkochen ohne Zucker?

Hallo, ich hab ganz viele Birnen, die schnell aufgebraucht werden müssen. Ich dachte da so daran, die Birnen einzuwecken. Möchte allerdings kein oder nur ganz wenig Zucker verwenden, falls ja, welchen denn: richtigen Kristallzucker, braunen Zucker(Rohrzucker) oder ...

von Clivi8 06.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Hat schon mal jemand einen Kuchen in Zuckertütenform gemacht ?

Bin für jede Anregung offen. Vielleicht hat auch jemand ein Foto. Mein Sohn wird in 2 Wochen eingeschult und ich denke an einen Kuchen in Zuckertütenform wäre zum Kaffeetrinken mit der Verwandtschaft ideal. Was für einen Teig nehmen? LG ...

von anett2311 24.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Was ist denn ein Zuckerthermometer?

Hallo ihr Lieben! Ich hab gestern zum Geb. eine Eismaschine geschenkt bekommen und ein Buch zum Eis machen...jedoch steht da, dass ich für manche Eissorten ein Zuckerthermometer brauche, damit die Eiermasse nicht gerinnt...was ist denn das und wo krieg ich das her?? Habt ...

von Silke28 28.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Marzipan oder Zucker? Dekor Taufe

Hallo, erstmal Danke für die Antworten bei meinem ersten Beitrag unten. Werde wohl selbst die dekoration basteln müssen. Ich möchte versuchen aus 4 Kügelchen (plattgedrückt) und einer "Wurst" einen Schmetterling hinzubekommen. Oder die Marienkäfer, wie unten ...

von silkana 08.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Kekse ohne Zucker gesucht!!!

Hallo!! Die Kleine meiner Freundin hat eine schlimme Zuckerunverträglichkeit. Da sie bei unseren Treffen immer auf unsere Knabbereien verzichten muss, würde ich gerne auch mal Kekse für sie da haben. Habt ihr mir ein paar Rezepte ohne Zucker, egal ob Kekse, Kuchen o.ä. ...

von Käferlein 15.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

backen ohne milch und zucker

hat jemand ein rezept für kekse oder kuchen ohne milch und zucker gebacken? mein sohn ist jetzt 10 monate und er darf wegen seiner haut momentan keinen zucker und keine milch bekommen (hat neurodermitis)...frischkäse verträgt er, quark und joghurt haben wir noch nicht ...

von maus05 22.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Zuckerguss

Hallo, ich möchte mit Kindern Schneemänner aus Pfeffernüssen machen. Dazu brauche ich Zuckerguss. Soweit ich weiß, wird er aus Eiweiß und Puderzucker gemacht. Aber welche Mengen nehme ich davon. Es sind ca. 40 Kinder, sodass das auch eine Weile dauern wird. Sollte ich ...

von SabinePr 10.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zucker

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.