Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mißzyx am 30.10.2010, 20:08 Uhr

Und die Kerne?

Kürbisbrot - herzhaft
300 g geraspelten Kürbis in 5 Eßl. Rapsöl dünsten und 100 ml Wasser dazugeben
500 g Mehl alles vermengen und das handwarme
Kürbismus
Teel. Zucker dazugeben, alles zusammen zu einem
Hefeteig kneten.
1 Teel. Salz An einem warmen Ort zugedeckt 1
Std.gehen lassen.
1 PG Trockenhefe Nochmals gut durchkneten, in eine
gefettete Kastenform füllen
1 Msp. gem. Ingwer 30 Min. ruhen lassen und bei 180 °
ca.35 – 40 Min. backen.
150 g Kräuter
TIPP
Wer mag kann zu dem Hefeteig 4 Eß. Körnermischung (Sesam, Leinsamen,
Sonnenblumenkerne) hinzugeben. Lecker ist auch den Hefeteig aus 250g
Weizenmehl und 250 g Dinkel – oder Vollkornmehl her zu stellen.
Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben, bis sich der Hefeteig
beim Kneten vom Schüsselrand löst.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.