Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schnecke1 am 11.07.2009, 17:42 Uhr

Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

Hallo!

Habe eine Tiramisu gemacht für morgen... Dafür sollte man die Mascarpone mit geschlagener Sahne, etwas Saft und Zucker verrühren. Das ist aber eine ziemlich dürre Plörre gewesen... wird das jetzt im Kühlschrank fest??? Sonst hab ich ein Problem...

Gruß Anja

 
5 Antworten:

Re: Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

Antwort von lilliblue am 11.07.2009, 18:43 Uhr

Ich würde sagen nein....leider...

hatte ganz am Anfang auch immer Schwierigkeiten...jetzt habe ich es raus und rühre nur Eigelb, Zucker undt Mascarpone zusammen....der Amaretto kommt gleich in den Kaffee mit rein

Überlege dir schon mal eine Alternative

Susi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

Antwort von claudi700 am 11.07.2009, 18:58 Uhr

hallo,

welchen saft hast du in die masse gegeben?

ich denke, daß die creme nicht mehr recht viel fester werden wird. am besten nur mascarpone und quark/sahne verrühren, keinen saft o. ä. reingeben. statt zucker puderzucker nehmen, der gibt ein wenig halt. und - wenn du sicher gehen willst - sahnesteif zur masse geben.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

Antwort von schnecke1 am 11.07.2009, 19:10 Uhr

die Tiramisu ist mit Mandarinen, also hab ich den Saft genommen... na super... mal sehen was ich da noch retten kann... werd ich wohl beim nächsten Mal nur Sahne und Mascarpone nehmen... ist nur echt ärgerlich...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tiramisu, wird die Mascarpone im Kühlschrank wieder fest?

Antwort von claudi700 am 11.07.2009, 19:14 Uhr

der mandarinensaft enthält säure, das kann dazu führen, daß die masse eher flüssig als fest ist. ist ähnlich wie mit ananas.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

leider wohl nein!

Antwort von speedy am 12.07.2009, 14:15 Uhr

Wenn du mit wässrigem Obst arbeitest, solltest du entweder Gelantine mit in die Masse geben oder wenn mit Eiern, entsprechend mehr Eier aufschlagen, denn das Eiweiß gibt auch Halt für die Creme.

Gruß, Speedy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tiramisu für Kinder

Hallo, ich möchte für eine Geburtstagsfeier am kommenden Sonntag ein Tiramisu machen, da Kinder mitessen, würde ich den Kaffee und den Amaretto gern gegen irgendwas "kinderfreundlicheres" ersetzen. Hat jemand eine leckere Variante. LG ...

von anett2311 20.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

Mascarpone

@claudi Hallo, ich möchte, trotz Küchenchaos(hatten Wasserschaden), zu Ostern eine kleine Torte mit Mascarpone und Pfirsichen machen. Hast Du dafür ev ein Rezept? Kannst Du mir sagen, ob ich die Mascarponemasse noch mit Gelantine o.ä. ...

von Oma_Ulli 08.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mascarpone

Tiramisu-Frage

Huhu zusammen, ich soll für morgen Abend ein Tiramisu als Dessert zu einem Geburtstag mitbringen. Würdet ihr das Tiramisu heute Abend schon zubereiten oder eher morgen früh. Meine Mama meinte ich soll es heute machen, damit es besser durchzieht. Ich persönlich mag es ...

von DieTwins.Tina 18.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

tiramisu

hallo hatt jemand ein rezept für tiramisu aber ohne rohe eier da ich schwanger bin.beim rewe gibt es neu von galbani schon fertige mascarpone creme für tiramisu da ist alles schon drinen auch eier was meint ihr kann man die nehmen sind die nicht auch ...

von inter 13.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

Zwei doofe Fragen zu Tiramisu

Ich möchte morgen Tiramisu machen für 16 Pers.. Dazu benötige ich eine große Auflaufform. Kann ich dafür auch einen rechteckig Ofenform aus Edelstahl nehmen? Da Kinder mitessen möchte ich den Amaretto gern durch Mandelaroma ersetzen. Wie viel soll ich davon nehmen. Das Rezept ...

von Aimeee 03.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

Tiramisu

hallo will für ostern als süßspeise Tiramisu machen..... in dem Rezept das ich habe soll 40 ml Amaretto rein..... Meine Frage ?? Muss das rein ,wenn ja durch was kann ich das erzetzen,,,, will nicht wegen 40 ml Amaretto ne ganze flasche kaufen.... Lg ...

von gluecksfee22 19.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.