Geschrieben von sternchen08 am 10.07.2009, 22:29 Uhr |
Baiser immer vorher Matsche?
Hallo ihr,
ich hab gerade zum 1.Mal ein Rhabarberkuchen gemacht. Bis ich den ganzen Zucker im Baiser hatte war der eher Matsche. Er geht aber trotzdem gut im Backofen auf. Muss das so sein? Dachte das Eiweiß muss schön aufgeschlagen sein.
Noch ein Frage:
Er ist jetzt erst 15Min drin, muss also noch 15-30Min. und er ist jetzt schon hellbraun-obwohl ich ihn auf der untersten Schiene hab. Kann ich da Alufolie drüber machen oder sowas?
Danke für eure Antwort
Tanja
Re: Baiser immer vorher Matsche?
Antwort von claudi700 am 11.07.2009, 10:05 Uhr
hallo,
evtl. hast du zu früh und zu viel auf einmal von dem zucker in das eiweiß gerührt, kann sein, daß die masse dadurch eher flüssig wird.
wenn baiser zu dunkel wird, kannst du alu drüberlegen (ist aber jetzt eh schon zu spät ;-)
lg
claudia