Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von DieTwins.Tina am 18.03.2009, 19:20 Uhr

Tiramisu-Frage

Huhu zusammen,

ich soll für morgen Abend ein Tiramisu als Dessert zu einem Geburtstag mitbringen.

Würdet ihr das Tiramisu heute Abend schon zubereiten oder eher morgen früh.

Meine Mama meinte ich soll es heute machen, damit es besser durchzieht. Ich persönlich mag es jetzt nicht so "knatschig" und hab auch etwas Bedenken wegen den Eiern.

Aber zeitlich würde es mir heute auf jeden Fall besser passen, da ich morgen früh um 07:00 Uhr schon aus dem Hause muß (inkl. Sohnemann der in den KiGa muß) und da müßte ich wegen dem Tiramisu ja schon in aller Hergottsfrühe aufstehen.

Was meint ihr?

Tina

 
3 Antworten:

Re: Tiramisu-Frage

Antwort von claudi700 am 18.03.2009, 19:27 Uhr

hallo,

ich denke, du kannst das ohne probleme schon heute zubereiten. den biskuit bzw. die buskuitstangen nicht allzu sehr tränken, dann matscht es auch nicht durch.

oder du machst eine "eifreie" version, dann passiert 100 %ig nix.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tiramisu-Frage

Antwort von DieTwins.Tina am 18.03.2009, 19:43 Uhr

Dankeschön. Dann mache ich es heute Abend spät noch fertig. Werde die Bisquitlöffel wirklich nur kurz in Espresso tauchen und gut ist.

Könnte ich das Ei komplett weglassen?

Mein Rezept für die Creme besteht aus 500 g Mascarpone, 1,5 Becher geschlagene Sahne, Amaretto, Schokoraspeln und Zucker ... und halt 2 rohe Eier. Was passiert, wenn ich die einfach weglassen?

Kakao mach ich dann morgen drauf, bevor ich es mitnehme.

Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tiramisu-Frage

Antwort von claudi700 am 18.03.2009, 19:57 Uhr

ich würde geschlagenen eischnee unterheben, dann wird die creme fluffiger. ich finde persönlich keinen unterschied, wenn der dotter fehlt.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

tiramisu

hallo hatt jemand ein rezept für tiramisu aber ohne rohe eier da ich schwanger bin.beim rewe gibt es neu von galbani schon fertige mascarpone creme für tiramisu da ist alles schon drinen auch eier was meint ihr kann man die nehmen sind die nicht auch ...

von inter 13.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

Zwei doofe Fragen zu Tiramisu

Ich möchte morgen Tiramisu machen für 16 Pers.. Dazu benötige ich eine große Auflaufform. Kann ich dafür auch einen rechteckig Ofenform aus Edelstahl nehmen? Da Kinder mitessen möchte ich den Amaretto gern durch Mandelaroma ersetzen. Wie viel soll ich davon nehmen. Das Rezept ...

von Aimeee 03.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

Tiramisu

hallo will für ostern als süßspeise Tiramisu machen..... in dem Rezept das ich habe soll 40 ml Amaretto rein..... Meine Frage ?? Muss das rein ,wenn ja durch was kann ich das erzetzen,,,, will nicht wegen 40 ml Amaretto ne ganze flasche kaufen.... Lg ...

von gluecksfee22 19.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tiramisu

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.