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Geschrieben von liebelei am 27.11.2010, 19:58 Uhr

suche tips für fonduesaucen....

Fonduesossen
Zigeunersosse
1 Tasse Mayonnaise, 1 Tasse Joghurt, 6 EL Tomatenketchup, 2 EL gewiegte Zwiebel, feingehackter Schnittlauch und Petersilie, Salz, Pfeffer, Tabasco.
Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken.

Eiersoße
Zutaten:
2 gekochte Eier pro Person, Petersilie oder Schnittlauch es geht auch beides. Sahne, Salz, Pfeffer, Senf.
Die Eier mit dem Zauberstab zerkleinern dann die Sahne hinzufügen alles durcheinander rühren Kräuter hinzufügen mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweizer Käsesoße
100 gr. Sahnequark, 1 Ei (trennen), 2 Eßl. Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Senf, 1 TL Zitronensaft, 50 gr. geriebener Käse (evtl. Bergkäse von ALDI)
Sahnequark mit 1 Eigelb, Öl, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft gut verrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit dem geriebenen Käse unter die Quarksauce heben.
Orientalische Soße
3 Scheiben Ananas, 20 gr. Silberzwiebeln (ca. 10 Stück), 2 geh. EL Mayonnaise (60g), 2 Eßl. Creme fraiche, 1/2 TL Curry, 1 Prise Zucker, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
Alle Zutaten im Mixtopf (Stabmixer) zerkleinern.

Teufelssoße
3 Eßl. Öl, 4 Eßl. Ketchup, 1 Eßl. Zitronensaft, 1 Teel. Zucker, Worchestersoße, Salz, Cayennepfeffer. Alles verrühren.
50 g Zwiebel, 1 Bund Petersilie, eingel. Paprika, Knoblauch
sehr klein schneiden und unterrühren.

Joghurt-Fondue-Soße
Für 4 Personen:
2 Becher Joghurt aus entrahmter Milch, 2 Eßl.mittelscharfen Senf, 1/2 Tasse Tomatenketchup, Saft von einer Zitrone, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Dill, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Zucker, 1 Prise Paprikapulver, 1 Prise Curry, einige Tropfen Weinbrand<
So wird’s gemacht:
1.Den Joghurt mit dem Senf, dem Tomatenketchup und dem Zitronensaft glattrühren.
2. Die verlesenen,gewaschenen und feingehackten Kräuter unterziehen.
3. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, dem Paprika und dem Curry abschmecken.
4. Die Soße mit dem Weinbrand aromatisieren und servieren.
Sosse evtl. durchsieben, wenn man die Kräuter feiner möchte. Der Geschmack ist aber kräftiger, wenn man die Kräuter nur gehackt untermischt.

 
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