Geschrieben von Peri0815 am 27.11.2010, 18:23 Uhr |
Suche das ultimative Ausstechplätzchenrezept :)
Bin von unserem nicht begeistert, das wird eigentl. nur der Kinder wegen gemacht und essen will die Plätzchen dann keiner, es sind ja leckerere da
Also her mit euren geheimen Rezepten!
LG
suchfunktion
Antwort von claudi700 am 27.11.2010, 18:45 Uhr
unter den begriffen
ausstechplätzchen
ausstecherle
butterplätzchen
findest du massig rezepte.
Re: Suche das ultimative Ausstechplätzchenrezept :)
Antwort von nicole-fiona am 27.11.2010, 19:04 Uhr
Teig:
125 g weiche Margarine oder Butter
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (Größe M)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
Außerdem:
etwas Milch
Zucker (Hagelzucker, Zucker-Konfetti)
1
Vorbereiten: Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
2
Teig: Margarine oder Butter und Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und 2/3 davon in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Restliches Mehl-Gemisch auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Backblech legen. Sterne mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen, dann backen.
Backzeit: etwa 10 Min.
Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die habe ich mit fiona gebacken, haben noch smarties und streusel etc. draufgemacht, mit zuckerguß. aber ehrlich gesagt fand ich die ohne alles auch super lecker, weil man das marzipan so schön schmeckt, was im teig ist.
lg nicole
PS: das rezept ist von dr.oetker.
*g*
Antwort von claudi700 am 27.11.2010, 19:07 Uhr
nachdem alleine 4 zutaten den namen tragen, war der ursprung des rezepts nicht schwer rauszukriegen ;-)
Re: *g* @ claudi
Antwort von nicole-fiona am 27.11.2010, 23:24 Uhr
stimmt, habe es mir gerade nochmal durch gelesen. hatte es nur rein kopiert. wollte mit dem ps auch nur sagen, das, wenn ich backe, nur mit den rezepten von dr oetker backe. sind m.M. nach die besten und gelingen immer.
Mürbeboden mit pudding
CLAUDI :) brauche rezept
Birnenmus
Jemand aus polen da??? pierogi frage
Tassengröße in Rezeptangaben
Ich habe gerade VEGAN gebacken - ohne Zucker auch noch!
Hühchenschenkel...wie zubereiten?
@ claudi
Claudi700....kannst Du mir vielleicht helfen ??? BITTE !!!!!!!