Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kate73 am 16.09.2013, 21:14 Uhr

Sosse fuer Frikadellen

Hallo, ich suche ein Rezept fuer eine Sosse zu Frikadellen. Meine Kidis brauchen immer was zum tunken:-). Zumal, wenn ich z.B. Kartoffeln, Buttererbsen und Frikadelle machen, mir persoenlich auchnzu trocken ist.

 
3 Antworten:

Re: Sosse fuer Frikadellen

Antwort von Fru am 16.09.2013, 21:39 Uhr

Wenn Ihr Zwiebeln mögt kannst Du im Bratensaft die Zwiebeln anbraten und mit Brühe aufgießen, wenn Du magst nen Schluck Sahne rein...oder mit Paprika, Pilzen.......

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sosse fuer Frikadellen

Antwort von rollmops79 am 16.09.2013, 21:42 Uhr

Ich mach immer eine Sosse aus frischen geschälten Tomaten und Knoblauch. Den schneide ich in Scheiben und brate ihn etwas in Öl an. Dann kommen nach Gusto Tomaten dazu und alles schön köcheln lassrn bis dir Tomaten zerfalken. Würzen und fertig. Das schmeckt auch köstlich zu frittierten Gemüsse. Dazu gibt man dann noch Joghurt mt Knoblauch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sosse fuer Frikadellen

Antwort von Mondreise am 20.09.2013, 2:05 Uhr

Du kannst die Frikadellen statt in der Pfanne in der Auflaufform im Ofen machen.

Zusammen mit beliebigem Gemüse (z.B , Aubergine, Fenchel, Paprika / Bohnen, Tomaten, Karotten)
und Gewürzen wie Knoblauch, Thymian, Oregano, italienische / Provenzalische Mischung
und ein bisschen Wasser und Tomatenmark, Pfeffer und Salz

Du kannst auch Kartoffeln mit reinschmeissen, oder nachher Reis, oder Weißbrot, Fladenbrot etc. dazu servieren.

Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Frikadellenfrage

Mache die normalerweise mit einem alten Brötchen, hab aber für morgen keins da. Geht auch ein frisches oder gibt's Alternativen, hab irgendwo mal gelesen, dass man auch Quark oder Haferflocken nehmen kann. Und schmeckt das wohl auch, wenn man einfach nur Fleischbällchen aus ...

von lilatiger74 12.07.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Kleine Frikadellen im Ofen - wie lange bloß?

Guten Morgen, zum Mittag wollte ich kleine Frikadellen aus dem Ofen machen. Wie lange brauchen die wohl? Bei wie viel Grad? Weiß das jemand zufällig? Dazu wollte ich eine Art Rahmsoße machen (also das ganze ein bisschen wie "Köttbullar" - wird es so geschreiben ?). Aber ...

von Michi5 08.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Frikadellen im Backofen

Da ich mit meinen gebratenen Frikadellen irgendwie klein Glück habe ( entweder außen schwarz oder innen noch nicht durch ) wollte ich sie mal im Backofen versuchen. Ist ja auch besser für die Figur *g*. Wie genau mache ich das aber? Mit ...

von lilatiger74 05.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

@ Fru wegen Frikadellen bitte gaaaaaaaaaaaanz schnell

Hallo ich habe gerade gelesen das du deine Frikadellen mit Zwiebesuppentütchen(natürlich Markenpro. =) ) und mit einem becher schmand machst und dann ab in den ofen .Nun meine Frage kann ich die auch in der Pfanne machen ???sry dämliche frage weiß ja nicht wie esmit dem ...

von maminanni23 14.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Frikadellen frage...

ich mache meine Frikadellen mittlerweile im Backofen, abe sie werden da immer so trocken, was mach ich falsch? Ober-Unterhitze kanpp 200Grade bis sie braun sind und einmal wenden. In der Pfanne bekomme ich sie nicht so braun?? Oder sie sind braun und innen roh, obwohl bei ...

von viersindwir 16.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Frage zu Frikadellen/Hackbällchen...

.. wahrscheinlich eher für morgen..*grins*... Lassen sich Frikadellen/Hackbällchen füllen..? ich denk dabei weniger an Feta, als eher an "richtigen" Käse... sprich, Gouda oder dergleichen...oder is Gehacktes dafür nich so geeignet..? SOLLTE es geeignet sein, wäre ich dankbar ...

von Morle 79 25.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Frikadellen im Backofen - was habe ich falsch gemacht?

Hallo, ich habe hier schon oft von Frikadellen im Backofen gelesen und das heute mal probiert. Naja, es war essbar, aber leckerer sind die Fleischküchle aus der Pfanne - die Röstaromen haben irgendwie gefehlt. So habe ich es ...

von Ceres01 16.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Frikadellen/Mettbällchen ab sofort nur noch im Ofen!

Hallo Zusammen! Seit einiger Zeit mach ich meine Frikadellen oder Klößchen im Ofen. 180 - 200 °C für 20 - 30 Min. Geht super! Man hat nicht so viel Gespritze vom Öl, es ist fettärmer und es man hat weniger Arbeit davon! Also vielleicht ein Tip für Euch???

von schnecke1 01.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

frikadellen würzen

hallo, und zwar mach ich meine frikadellen immer mit: 1 kilo hack, brötchen, eier, zwiebeln, salz, pfeffer und senf. bisher hab ich immer etwas gewürztz und abgeschmeckt und ggf. nochmal nachgewürzt. aber ich ekle mich ziemlich davor es immer abzuschmecken im rohen ...

von pothi 24.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Frikadellen im Backofen??

Wie mache ich denn normal große Frikadellen im Backofen??? In der Pfanne hab ich sie nicht soo knusprig... Und vorallem hab ich keine Fettspritzer auf dem Herd.... Gradzahl??? Wielange? Umluft? oben/unterhitze?? Ober/Unterhitze mit Umluft??? Muß ich sie wenden??? Wenn ...

von fünfisttrümpf 27.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Frikadellen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.