Geschrieben von Jobär am 15.09.2013, 21:21 Uhr |
Hackfleischsoße
Hallo,
Wie macht ihr denn eure Hackfleischsoße für Spagetti Bolognese? Gerne auch halb mit frischen Tomaten...
Danke
Re: Hackfleischsoße
Antwort von Fru am 15.09.2013, 21:29 Uhr
500 Gramm Rinderhack anbraten, bei Seite stellen..
2 Möhren ganz fein hacken, ein Stück Sellerie ebenfalls klein hacken, eine Zwiebel ebenfalls...Gemüse anbraten, auch bei Seite stellen...
Hack wieder rein, Gemüse rein und dann mit Rotwein ablöschen, eine Dose gehackte Tomaten rein, mit etwas Brühe aufgießen und zwei bis drei Stunden köcheln lassen.
Frisch geriebener Pamesan drüber...leggaaaa
Re: Hackfleischsoße
Antwort von Hewi am 15.09.2013, 23:29 Uhr
hört sich ja nicht schlecht an, aber machst du auch rotwein rein, wenn kids mitessen, auch wenn alk ja beim kochen verfliegt?
Re: Hackfleischsoße
Antwort von claudi700 am 16.09.2013, 8:29 Uhr
1 zwiebel, 2 kleine karotten, 1 stück sellerie und etwas lauch fein hacken, in olivenöl anschwitzen. 500 g rinderhack dazugeben, gut anbraten, mit einem schuss rotwein ablöschen. 4 frische, geschälte tomaten dazugeben, schuss passierte tomaten. das ganze lasse ich einige stunden köcheln, damit es schön sämig wird. würzen mit salz, pfeffer und oregano. du kannst auch noch etwas knoblauch mitköcheln lassen.
Re: Hackfleischsoße
Antwort von Sonntagskinder am 16.09.2013, 8:32 Uhr
Hack anbraten
Mören Zwiebeln, Selerie klein schneiden mit zum Hack geben und anbraten.
Stückige Tomaten und ein Tetra Pack passierte Tomaten rein, und mit Brühe aufgießen, und alles 1- 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Würzen halt nach Geschmack. Ich mach immer Italienische Kräuter rein, die gibt es bei Kaufland im Kräuterregal getrocknet, Salz, Pfeffer, Paprik und Knobi.
Re: Hackfleischsoße
Antwort von Foreignmother am 16.09.2013, 10:13 Uhr
Also echte Bolognesesauce hat wenig Tomaten drin.
Wir machen unsere so:
2 Moehren, 3 Zwiebeln und eine Sellerie putzen/schaelen und in sehr kleine Stueckchen schneiden. In einer Pfanne in Olivenoel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit 500g Hackfleisch in einer anderen Pfanne anbraten, dann mit etwas Milch angiessen, damit das Fleisch schoen saemig wird. (Wenn juedische Gaeste mitessen wollen, die Milch weglassen).
Das Fleisch zu dem Gemuese geben, mit Bruehe abloeschen (ich mache auch etwas Rotwein dran, ich habe keine Problem mit meinem Kind, Kinder duerfen ja auch Obstsaft trinken, der ja auch Minimalmengen an Alkohol enthaelt und nach der Kochzeit ist nicht mehr viel Restalkohol drin), eine Dose gestueckelte Tomaten (ersatzweise frische Tomaten: ueberbruehen, enthaeuten, Stielansaetze heraus, dann stueckeln) darueber, zwei Lorbeerblaetter dazu und das ganze ca. 2 Stunden leicht koecheln lassen.
Lorbeerblaetter entfernen und Sauce abschmecken. Ich koche dann die Sauce immer in sterile Glaeser ein, so haelt sie sich ein paar Monate.
Gruss
FM
nur die kurze Variante....
Antwort von sojamama am 16.09.2013, 11:15 Uhr
denn für stundenlanges Einköcheln habe ich weder Zeit noch Lust...
Hackfleisch (meist Rind) anbraten, Zwiebeln mit anbraten.
Tomatenmark dazu, auch mit anbraten, damit es nicht bitter bleibt.
Dann kommen rein Dosentomaten oder frische Tomaten. Evtl. noch Champignons oder mal Zucchini.
Div. Gewürze, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Basilikum usw. je nach Geschmack. Etwas Zucker zum Abschmecken.
melli
Re: Hackfleischsoße
Antwort von Flightpiepenpaula am 16.09.2013, 12:00 Uhr
Hallo,
im Prinzip mache ich die genauso wie meine Vorschreiberinnen, jedoch nehme ich wenn Kinder mitessen statt Rotwein einen kleinen Schuss Balsamicoessig. Geht ja eigentlich um die Säure und den Geschmack. Beim Essig muss man aber aufpassen nicht zuviel zu nehmen!
Japp mache ich...
Antwort von Fru am 16.09.2013, 16:06 Uhr
das ist etwas, was jeder für sich selbst ausdiskutieren muss..
Re: Hackfleischsoße
Antwort von kiki-oliver am 16.09.2013, 21:45 Uhr
Ich mach nur eine Tomaten-Hackfleischsoße
Hackfleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, kleine Dose geschälte Tomaten und einen Tetrapack passierte Tomaten dazu. Nochmal würzen und dann nehme ich die Tiefkühlkräutermischung Italische Art von Igl... und geb nen Esslöffel voll dazu. Kurz abschmecken und fertig.
LG Kiki